В Кремле еще не решили, конфисковывать имущество коррупционеров или нет

2 Марта 2017 18:59
В Кремле еще не решили, конфисковывать имущество коррупционеров или нет
Часы, изъятые в ходе обысков у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Фото: Следственный Комитет РФ/ТАСС

Позиция по предложению о конфискации имущества коррупционеров еще не сформирована, сказал журналистам в четверг, 2 марта, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее, в четверг, председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что только введение в российское законодательство нормы о конфискации имущества коррупционеров позволит добиться перелома ситуации с коррупцией в стране.

«Ну, во-первых, у нас есть положение в законодательстве, которое позволяет конфисковывать имущество коррупционеров. Если речь идет о некоем усилении этих имеющихся уже положений в законодательстве, которое, кстати говоря, применяется, ну, это инициатива руководителя Следственного комитета. Если она каким-то образом будет формализована, то, по всей видимости, как и иные инициативы в области законодательства, они будут прорабатываться, рассматриваться, и будет формироваться какая-то точка зрения. Пока позиции какой-то в этом плане не сформировано», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, согласны ли в Кремле с позицией Бастрыкина.

Следственный комитет России в 2016 году арестовал имущество коррупционеров на 18 млрд рублей — это почти 80% от суммы ущерба по всем делам о коррупции. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии СК по итогам работы в 2016 году.

Кроме того, сообщил он, в ходе расследований по делам о коррупции Следственным комитетом возмещен ущерб на 2,7 млрд рублей.

«Но я убежден, что реальный ущерб (от коррупционных преступлений) гораздо больше, выше, крупнее. Мы понимаем, что большое количество украденного имущества уходит за границу», — сказал Бастрыкин, добавив, что в этом направлении также принимаются меры. 

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
В кремле за своё награбленное беспокоятся, никогда они против себя закон оконфискации не примут, а депатуты не одобрят его!
Нина Березкина
Так и Путин сказал: "Своих не сдаем!" У медведева вообще целая империя, работающая на него - и никакой коррупции, все законно ( адвокаты у власти)
Тряхануть бы самого "сталинца"!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать