«Единая Россия»: запрет детям чиновников учиться за рубежом – «грубейшее нарушение прав человека»

13 Апреля 2017 16:00
«Единая Россия»: запрет детям чиновников учиться за рубежом – «грубейшее нарушение прав человека»
Коллаж с сайта bridgewest.ru

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате отклонить законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, запрещающий детям чиновников и депутатов получать образование за рубежом, передает корреспондент РБК. Против выступили депутаты от «Единой России»

Законопроект, внесенный в Думу депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и ВУЗах.

Выступивший на заседании комитета заместитель его председателя Анатолий Выборный (фракция «Единая Россия») заявил, что данная инициатива не соответствует Конституции РФ и базовым положениям Семейного кодекса.

Инициатива Рашкина является «грубейшим нарушением прав человека», заявил член комитета по безопасности Николай Ковалев («Единая Россия»).

Ранее отклонить законопроект рекомендовало Правительство РФ, сочтя его противоречащим Конституции. Как следует из проекта заключения, «нормы законопроекта ­направлены на ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей — граждан Российской Федерации на образование».

Валерий Рашкин внес поправки в закон «О противодействии коррупции» 14 ноября 2016 года. Как подчеркивал сам автор, «проект направлен на прекращение распространенной практики направления родителями-чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций своих детей для обучения за границу».

В январе депутаты от «Единой России» отклонили законопроект Валерия Рашкина, запрещавший российским госслужащим и депутатам иметь недвижимость за пределами страны. Депутаты сочли действующие нормы закона «О противодействии коррупции» достаточными, чтобы наказать чиновника, если выяснится, что он живет не по средствам.
Комментарии11
Эдуард Металин
Истинное лицо олигархической банды....
pomnim
Снарядить "филосовский пароход" и всех их туда отправить, к своим детям. Даже двух пароходов не понадобится. И выдать библию каждому бесплатно!
Владимир Народный
Лучше на стройки Народного хозяйства, пусть восстанавливают всё убитое!
целакант
>Инициатива Рашкина является «грубейшим нарушением прав человека», заявил член комитета ПО БЕЗОПАСНОСТИ Николай Ковалев («Единая Россия»).

О чьей безопасности ратует этот негодяй? Ведь дети на территории "геополитического противника" это заложники. В любой момент можно "убедить" их толстых родителей принимать решения не в интересах России. Хотите что-бы детки учились без проблем за рубежом? Идите в бизнес(с) Хочешь быть чиновником за счёт народа? Получай поражения в правах.
Виктор Шпитальный
Целикант,полностью согласен. Проект Рашкина должен был содержать одно важное требование. Чиновник лишается права занимать должность в госструктурах если его ребенок выехал на учебу в страну-противника РФ.
Владимир Народный
Дети - заложники - родители предатели и изменники Родине! Это уже сейчас заметно по нищите народа и уничтожении экономики, медицине, образовании!! Всех у кого детки и награбленное за бугром на восстановление России под конвоем!
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Твари! Вот где их патриотизм ! И что они требуют взамен от народа?..Любви ?..НИКОГДА !
Игорь
Дядь, Зю.
Хрен ли дальше ?
Это алгоритм: "инициатива КПРФ - блокировка ЕР" - есть развод для дебилов.
Где митинги, где маевки, где политкружки с самоваром и подпольная работа с населением ?
Дядь Зю, ты ни хрена не работаешь, ты такой же коррупционер, как Медведев или Чубайс.


Silver
Инициатива Рашкина вполне законна и не противоречит ни Конституции ни другим законам.

Тем, кто желает отправить своих отпрысков учиться за бугор, никто не мешает. Не иди на службу государству и дорога открыта...
Silver
Право определять судьбу страны должно ограничиваться повышенной ответственностью... и только. И это справедливо.
Игорь Петров
"Холопы вечные Европы, её духовные рабы! Вы извратили отчий опыт и предков предали гробы..." Что дворянство, что коммунисты мерзко вели себя на Руси, за что первые уже поплатились, а вторые получат ещё больше, если, наконец, не одумаются...Счёт идёт на дни, если не на часы...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать