Госпрограмма «Жилье для российской семьи» провалилась

14 Апреля 2017 11:20
Госпрограмма «Жилье для российской семьи» провалилась
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Программа «Жилье для российской семьи», срок реализации которой завершается в 2017 году, не сработала. Об этом заявил гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник на заседании общественного совета при Минстрое России

«Программа «Жилье для российской семьи» не сработала, если мы назовем вещи своими именами, по разным причинам. Она была лишена всяческого финансирования. И в силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно, нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить, чтобы оказывать реальную поддержку строителям и гражданам», — сказал Плутник.

В 2016 году Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в качестве основной проблемы реализации программы «Жилье для российской семьи» в субъектах назвал недостаток земельных участков под строительство, обеспеченных необходимой инфраструктурой.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услуги граждан РФ» с 2014 года. Цель программы — повышение доступности жилья, увеличение объемов строительства и поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоимость квартиры в рамках программы не должна превышать 80% от средней рыночной стоимости на аналогичное жилье и при этом не превышать 35 тыс рублей за квадратный метр.

Категории: Экономика
Комментарии4
Эдуард Металин
Увы для простого народа места нет....А в СССР и место было и жилье!!!! Бесплатно ключи и ордера вручали....
pomnim
Во во, оказывается в России места, понимашь, не хватает!!!! А в Москве крушить кирпичные дома, рассчитанные на 100-150 лет, пусть даже и пятиэтажки, место есть!!!!! И Геннадий Андреевич тоже влез в эту аферу! Зачем?
Вячеслав Константинович Стародубов
.
.
"КАЖДЫЙ человек с МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ должен быть ВКЛЮЧЁН в

общество, экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах.

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. "..


"И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе.".

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

http://maxpark.com/community/7668/content/5626114
Владимир Народный
Зато какое жильё у Медведева и других грабителей Народа!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать