В Севастополе дочку Захаровой укусила собака, ребенка эвакуировали самолетом МЧС в Москву

5 Мая 2017 17:30
В Севастополе дочку Захаровой укусила собака, ребенка эвакуировали самолетом МЧС в Москву
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Севастополе 4 мая. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В четверг, 4 мая, стало известно о том, что в Севастополе шестилетнюю дочь официального представителя МИДа Марии Захаровой укусила собака. С помощью звонка в Кремль ребенка самолетом МЧС эвакуировали в Москву

Позднее Захарова на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировала инцидент, случившийся с ее дочерью в Севастополе. «Посыпались сообщения и звонки о том, что Марьяну укусила собака. Не знала, что детское приключение может вызвать такой переполох. Было дело — хватанула. Страху и реву было много. Собака не бродячая, привитая, сейчас под контролем ветеринаров. Ребенку оказана необходимая помощь. Всем спасибо за внимание и заботу», — процитировали слова Захаровой информационные агентства ТАСС и РИА «Новости».

СМИ сообщили подробности происшествия. Девочку на прогулке укусила собака. Мария Захарова предположила, что собака бездомная и могла быть заражена вирусом бешенства, и повезла ребенка в местную больницу, чтобы сделать прививку от бешенства.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал  агентству URA.RU, что в крымских больницах малышке якобы не смогли оказать необходимую помощь, поэтому Захарова пыталась связаться с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым, однако не дозвонилась до него. «В результате позвонили в Кремль, те позвонили Аксенову [глава Крыма], и уже он занимался доставкой ребенка из Севастополя в симферопольскую больницу бортом МЧС», — рассказал собеседник агентства. Позже было принято решение отправить дочь Захаровой в Москву.

В пресс-службе городского департамента здравоохранения на следующий день заявили, что в Севастополе имеется в наличии необходимая вакцина от бешенства, и медицинская помощь всегда оказывается всем детям без исключения согласно установленным медицинским стандартам.

«Все необходимые вакцины, конечно же, есть. Сообщения о каком-то их дефиците — выдумки, не более того», — прокомментировали в пресс-службе городского департамента здравоохранения.

По данным агентства «Росбалт», ситуация развивалась иначе. После укуса ребенка доставили в больницу № 5, в которой не оказалось вакцины. Вакцина была в другой поликлинике, но доставить ее оперативно не могли: хотя в больнице есть служебная машина — бензина не оказалось.

Источники севастопольского портала primechaniya.ru сообщил, что в больнице вакцина была, ребенка эвакуировали по другой причине.

«Здесь оказали всю необходимую помощь, девочкой занималась лично Емельяненко (глава горздрава — ред.) Вакцина от бешенства была. Уже хотели наложить швы, была готова операционная. Но Захарова после брифинга приняла решение везти дочь в Москву, где швы наложат специалисты, специализирующиеся на косметической хирургии», — сообщило издание.

Правозащитница, директор общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева рассказала URA.RU, что не видит в истории, которая приключилась с дочкой Захаровой, ничего удивительного. «Я верю в то, что именно так все и было. Севастопольская медицина находится просто в катастрофической ситуации. Вполне можно предположить, что нужной вакцины в нашем городе просто не оказалось», — рассказала Голубева.

По ее словам, местные власти регулярно «демонстрируют один отремонтированный в больнице коридор». «Чиновники водят туда экскурсии, однако, если вы посмотрите на машины «скорой помощи» в Севастополе, то будете плакать. В Симферополе совсем другая ситуация, и многие просто мечтают лечиться там», — призналась правозащитница.

Голубева также отметила, что Захарова «все сделала правильно». «На ее месте так поступил бы любой родитель», — сказала собеседница агентства.

Категории: Общество
Комментарии7
Владимир Народный
А тысячам больным деткам побираемся по всей России на лечение! Капитализьм однако, - человек человеку волк! Кто больше украл тот и пан!
Красная Лилия
Красная Лилия
Плохие больницы, отсутствие вакцин и хороших специалистов - это не для детей министров-капиталистов. Как еще за границу на лечение не вылетела... Удивительно.
Александр Ларионов
Глядя на физиономию Захаровой думается, что быстрее всего это она покусала собаку, а не собака ее дочь. Может быть СМИ, как всегда, скрывают правду от народа ?
Иван Зубков
Небось собака была украинской. А ведь могла и Марию покусать.
целакант
нет, просто собаку достала политическая шизофрения, которую изрекает отечественная Псаки Захарова, сравнивая Сталина с Гитлером... Хотя дочь за мать не ответчик, конечно
Владимир Народный
Кому на лечение побираться, а кому и самолёты МЧС не роскошь!!
Эдуард Металин
Это позор!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать