В России могут ввести налог на малодетность

10 Мая 2017 14:30

В России предложили ввести налог на малодетность. Соответствующий пункт содержится в концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», направленной президенту России Владимиру Путину. Документ разработал директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, сообщают «Известия»

Налогом должны быть обложены семьи с одним ребенком, а также не имеющие детей не по медицинским показаниям. Величина сбора пока не определена.

В законопроекте, в том числе, предлагается введение в России налога на малодетность. Также документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями для многодетных семей.

Указывается, что такой закон нужен с целью поддержки многодетных семей, которых в настоящее время в России 6,5%, но при этом они растят почти 20% всех детей в стране.

По словам Крупнова, цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей для решения проблемы демографии к 2030 году.

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. руб. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. руб. — с пятью-семью и 100 тыс. — при наличии восьми и более детей. Также часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг.

Специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) также прописан в документе, но его размер пока не определен.

В СССР с 1941 года и до распада Союза существовал «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет были обязаны отчислять шесть процентов зарплаты государству. Исключение было сделано только для тех, кто не мог завести ребенка по состоянию здоровья.

Категории: Общество
Комментарии8
Вячеслав Константинович Стародубов
.
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

"И, само собой, каждая семья с появлением в ней ребенка приобретает дополнительный источник дохода - долю этого ребенка в каждом природном ресурсе."

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Владимир Народный
дети евреев дружно смеялись за бугром над этим!
Виктор Старов
Вот рады будут цыгане нашего села.Они с 14 лет рожают.И потом ходят пузатыми всю жизнь.
целакант
а коней воруют?
целакант
дайте людям условия и они будут плодиться и размножаться
Елена Иванюга
Елена Иванюга
От чего пытались избавиться 30 лет, к тому и возвращаемся. Вывод - Советское лучшее? В советское время это назывался "Налог на яйца". А сейчас это породит новый виток коррупции - будут покупать за взятки справочки.
Владимир Васильев
Лена, вы не ухватили главного, в Советское время народ, так налог называл по причине дискриминации мужчин этим налогом, как видим, дебилизма тоже хватало, а здесь хотят обкладывать налогом семьи, чтоб вообще не было желания заключать браки между разнополыми. А однополые наверняка получат поблажку, не мытьём так катаньем навязывают обществу чуждые идеи.
Игорь
Курортный налог, налог на малодетность налог на капремонт и прочее, с одной стороны.
Покупка самолета с двухспальной кроватью для министра МВД, с другой стороны.
Это агония режима Путина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать