Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии

19 Мая 2017 11:45
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
Работа Слуцкого сыродельного комбината в Белоруссии. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции от ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм

Россельхознадзор запретил с 19 мая поставки молочной продукции еще с нескольких предприятий Белоруссии, говорится в сообщении ведомства.

«Учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) ряда предприятий», — говорится в сообщении.

В число предприятий вошли: Кобринский маслодельно-сыродельный завод, молочная компания «Новогрудские дары», Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат — Любанский филиал.

В сообщении также говорится, что Россельхознадзор с 19 мая 2017 года вводит временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», в связи с ранее введенными ограничениями и повторным обнаружением наличия остатков антибиотиков в сыворотке.

Ограничение на поставку введено в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований.

В понедельник, 15 мая, как напомнили в ведомстве, на площадке Минсельхоза России с белорусской стороной были проведены переговоры, после которых Россельхознадзор обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию «продукции высокого риска».

Однако белорусская сторона, как уточнили в ведомстве, на просьбу России «должным образом не отреагировала». «В то же время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения», — пояснили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Категории: Экономика
Комментарии1
Владимир Народный
Капитализьм, конкуренция, нажива! Вот результат развала СССР и это только цветочки!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Подранки» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать