Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей

23 Мая 2017 14:30
Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей
Супруги Потанины . Фото: woman.ru

Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталья подала иск о взыскании с него 849,2 млрд рублей. Об этом сообщает журнал Forbes со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении издания

По данным Forbes, Потанина требует признать общим имуществом супругов и разделить акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций этих компаний, права к трастовым управляющим / доверительным собственникам акций ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Полюс Золото», а также взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Ранее сообщалось, что Наталья Потанина подала иск о взыскании с бывшего супруга более 215 млрд рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест». Экс-супруга Потанина считает, что он незаконно распорядился совместным имуществом, передав акции «КМ Инвест» третьему лицу после прекращения семейных отношений.

Владимир Потанин занимает четвертое место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2016». Его состояние издание оценило в 12,1 млрд долларов.

Наталья и Владимир Потанины были женаты более 20 лет. Владимир Потанин подал на развод в ноябре 2013 года, при этом бизнесмен не предполагал раздела активов. Сам Потанин настаивал на том, что фактически семья распалась еще в 2007-м.

По суду после развода Наталья Потанина получила право на алименты — ежемесячно 25% от заработка своего бывшего супруга, тогда речь шла примерно о восьми с лишним миллионах рублей. Правда, позднее доступ к этим средствам был ограничен: суд постановил, что половина суммы должна перечисляться на счет сына Потаниных Василия. Летом 2015-го было разделено и недвижимое имущество: Потанин получил квартиру в центре Москвы площадью больше 400 кв. м и часовню в Подмосковье. А Наталья — компенсацию за свою долю в квартире в 380 млн руб. и три участка с хозпостройками в Подмосковье.

В 2015 году Наталья Потанина попыталась получить половину активов бывшего мужа, в том числе часть акций «Норильского никеля» и «Интерроса». Однако добиться успеха ей тогда не удалось.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Не женитесь мужики, не женитесь!
Александр Ларионов
Им давно пора нары в тюряге делить, а не наворованное народное добро, но увы, сегодня их шабаш и кремлевский оркестр исполняет музыку заказанную ими и лелеющую уши В.В.П.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать