Геннадий Зюганов: На образование надо тратить семь процентов от расходной части бюджета

25 Мая 2017 16:55 – КПРФ

«Чтобы страна была грамотной, перспективной и выполнялись социальные гарантии, надо минимум семь процентов от расходной части бюджета тратить на образование. Примерно столько же – на науку и здравоохранение», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, посетивший 25 мая подмосковный совхоз имени Ленина, где принял участие в открытии новой школы и детского сада

«Уверен, что 1 сентября все тут будет сиять. Обратите внимание, в каком состоянии уже находится территория. Так что это огромный подарок», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Известно, что семья обязана научить ребенка трудиться и передать ему лучшие традиции. Школа должна формировать гражданина и патриота. А культура – делать нравы людей более гуманными, более духовными. Вот эта школа является учебным заведением качественно нового образца, где соединено все: и великолепный учебный процесс, и замечательное оборудование, и лучшие идеи русско-советской школы. И то, что за последние годы появилось в мире с точки зрения методики обучения», – отметил Геннадий Зюганов. Он пригласил всех познакомиться с уникальным учебным комплексом и опытом совхоза имени Ленина».

Геннадий Зюганов также напомнил, что русско-советская школа была лучшей в мире. «Когда полетели первые спутники, и Гагарин поднялся в космос, американцы к нам присылали большую делегацию. Я читал их доклад, в нем была глава, которая так и называлась: «Что знает Иван, и чего не знает Джонни». Они пришли к выводу, что проигрывают, прежде всего, на школьной парте и студенческой скамье. И потом в 10 раз увеличили ассигнования на образование», – сказал лидер КПРФ.
Комментарии5
Владимир Савченко
Нужно и архиважно, но.... Заняться бы и образованием и внутри партии. 80% респондентов беспокоит "неспособность предложить стране стратегию...". Это я о текущем опросе по авторитету власти. Стратегию ведущую куда? Получается, что толпе это не важно. Лишь бы был клич, лозунг, хоругвь и т.п. Этак можно докатится.... тому ужасных примеров много. И наименьшее зло - бессовестный конформизм. Пока не вернетесь к решению экономическим проблемам - все болтовня и тлен. Деньги текут из страны. Верните их в производство. Все остальное приложится.
valeric1
Зюганов ! Ты хоть понимаешь о чем говоришь?! Пустая твоя болтовня ! Для талантливой русской молодежи в ВУЗах должно быть абсолютно бесплатное обучение после сдачи экзаменов, на весь период обучения выплачивать достойные стипендии, обеспечивающие квалифицированное обучение студентов все 5-6 лет учебы, обеспечение на весь срок обучения комфортными общежитиями в тех же очень крепких "хрущевских" пятиэтажках. (а не ломать их, как это собираются делать враги простого народа). Как можно меньше принимать в университеты за деньги "из разряда золотой молодежи" и из разного рода иностранцев, которые не знают русского языка и сколько будет 2х2, и которые принесут только колоссальный вред России потом, так как будут охранять награбленное предками богатство. Вот о чем тебе, оппозиции , надо говорить! А ты лопочешь уже более 25 лет всякую чушь. Садись в кресло президента и действуй! Но ты этого не хочешь. Тебя устраивает роль оппозиции, никакой ответственности. Вот что ты должен говорить об образовании для нашей молодежи. В этом и заключается безопасность и будущее моей Родины, уважаемый профессор Геннадий Андреевич. Деньги надо вкладывать конкретно в каждого талантливого студента.
Иван Зубков
Зюганов не говорит, а на практическом примере показывает преимущества коллективистских отношений с распределением по труду.
Проблема в том, что об этом мало говорят в СМИ.
В свое время, Ленин , чтобы оживить "увядающую " новую экономику , обращался к старым отношениям ( НЭП. Товарищ Сталин, прервал это и получил 2 голодных периода в истории. Нельзя ускорять события, поскольку речь идет о психологии человека . Ему нужно перейти от "моё" к "наше". Этот процесс длительный).
Сейчас нужно показывать на практике преимущества коллективных отношений с распределением по труду для тех, кто создает. Развивать и совершенствовать "островковый " социализм. Который затем превратится в "материковый" в масштабах всего государства. Переделывать этим индивидуалистическую психологию. Учиться не только работать, но и жить и "окультуриваться" вместе.
Побольше бы таких предприятий .
Владимир Васильев
"Учиться, учиться и еще раз учиться" как завещал нам В.И. Ленин.
Владимир Народный
А мы мучаемся, мучаемся и мучаемся, но сидим по домам-норам, боимся пойти и уничтожить мучителей-грабителей-предателей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать