Продуктовые талоны выдадут 19 миллионам россиян — чтобы поддержать сельхозпроизводителей

26 Мая 2017 18:00
Продуктовые талоны выдадут 19 миллионам россиян — чтобы поддержать сельхозпроизводителей
Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Фото: Пресс-служба Минсельхоза РФ

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить до 19 миллионов человек, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов

«У программы большой потенциал. Мы можем охватить до 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума», — сказал Хатуов.

Кроме того, по его словам, «около 25 миллионов человек питаются с привлечением или за счет бюджетных средств в учреждениях социальной сферы — образования, здравоохранения и социальной защиты, и все это продовольствие должно быть отечественным».

«Такие меры дают возможность обеспечить нуждающихся граждан сбалансированным питанием, а также сформировать дополнительный гарантированный спрос на отечественные продукты питания, что крайне актуально для аграриев», — добавил Хатуов. Он уточнил, что «на сегодняшний день проработкой вопроса финансирования программы занимается Минпромторг совместно с Минфином».

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи — от 15 до 300 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. Препятствием для ее запуска в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете, о чем в начале апреля говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В апреле замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщал, что проект обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Он также отмечал, что запустить его раньше 2018 года не удастся ввиду нехватки бюджетных средств.

Категории: Общество
Комментарии8
Владимир Народный
Продуктовые талоны выдадут 19 миллионам россиян — чтобы поддержать бездонные карманы путинской шайки! Следующий этап - концлагеря на стадионах и массовые расстрелы взбунтовавшегося населения!
pomnim
Абсолютная правда! У программы большой потенциал! Сейчас 19 миллионов нищих, далее будет 30, далее 40, когда остановимся? Где предел потенциала программы? Нищие будут поддерживать отечественного производителя, на них вся надежда отечественных бандюков! Относительно богатые будут поддерживать иностранных бандюков! Полная потеря управляемости, разума, полная шизофрения в государстве!
Виктор Шпитальный
Для сравнения.После страшной войны,в 1947г. в Советском Союзе,государстве без господ, была отменена карточная система. Сейчас Войны нет. колхозов и совхозов нет, колхозных рынков нет,но есть господа и супермакеты с изобилием продовольствия, которое почему-то не по карману миллионам.
Станислав Заморский
А я думал это хотят поддержать русских...
А оказывается только сельхозпроизводителей...
Владимир Народный
Они поддержат турецке помидоры и польские яблоки!
Владимир Народный
ножки буша, кенгурятину, пальмовое масло и тд и тд!
Виктор Старов
Есть категории гражданок выходящих замуж в 14 лет, они будут несказанно рады.10-15 детей в их семьях ,норма .Будущее в нашей стране принадлежит им.Из -за шести метровых стен,оказывается видно как живёт РОссия,а я думал нет.
Владимир Народный
При этом режиме будущего у России нет! Долой банду грабителей! Восстановим Советскую власть без партий-аферистов на доверии! Полная национализация всего награбленного, кроме мелких хозяйств-производителей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Премьера Интервью с Геннадием Зюгановым «От дефолта финансового к дефолту политическому» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать