Геннадий Зюганов: правительство саботирует исполнение законов о промышленной политике и стратегическом планировании

13 Июня 2017 19:00

Подготовленные депутатами КПРФ законы о промышленной политике, стратегическом планировании и экологических нормативах приняты, но их исполнение саботируется правительством и министерствами, которые «обязаны заниматься этими проблемами самым серьезным и плотным образом». Такое заявление сделал лидер фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов, выступая в эфире телеканала «Красная Линия»

«По инициативе наших депутатов принят ряд законов и экологических нормативов. Если их соблюдать, ваше новое предприятие будет высокотехнологичным, современным, впитывать все прекрасное оборудование. Но для этого тоже нужна промышленная политика. Мы приняли законы о промышленной политике, о стратегическом планировании, об экологических нормативах. Но хотя эти законы приняты, они саботируются правительством и министерствами, которые обязаны заниматься этими проблемами самым серьезным и плотным образом», – отметил лидер КПРФ.

«У нас очень хорошие предложения по поддержке безопасности страны. Они связаны с авиацией, прежде всего. «Миг-31», лучший истребитель, 10 лет не был на стапелях. Сейчас снова вернули. Это машина, которая нас будет защищать, прикрывать весь российский Север. У него потолок за 30 километров. Может спутники сбивать», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что недавно прошли испытания нового магистрального пассажирского самолета МС-21, собранного на Иркутском авиазаводе. Геннадий Зюганов сказал, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко организовал в своем регионе реализацию 4 крупных программ, включающих поддержку современных технологий, использование лесного комплекса, очищение байкальский воды.

«В стране уровень производства падает, а в Иркутской области промышленность дала рост на 6%, столько же примерно в сельском хозяйстве», – заявил Геннадий Зюганов, подчеркнув, что за последние полтора года область вырвалась в десятку наиболее динамично развивающихся.

Лидер КПРФ особо отметил, что выдвинутые КПРФ на руководящие должности в регионах губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Орловской области Вадим Потомский «показывают неплохие результаты». «Та же моя родная Орловская область, произвели за прошлый год по 4 тонны хлеба на человека. В 2 раза больше, на человека, чем Краснодарский край», – сказал Геннадий Зюганов.

Он сообщил, что на прошедшем в конце мая XVII съезде КПРФ прошла модернизацию программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». «Суть ее была принята на Орловском форуме, но сейчас она прошла модернизацию, и под каждый пункт подготовлены проекты законов и отраслевая программа. Многое сделано и для того, чтобы подготовить программу по здравоохранению. Ведь сегодня здравоохранение стало для многих недоступным, абсолютно платным, и, как правило, некачественным», – отметил лидер КПРФ.

«Мы внесли предложение при формировании нового бюджета сохранить ту золотую пропорцию, которая дала возможность многим странам успешно развивать образование, науку и здравоохранение. Чтобы они успешно развивались, надо тратить примерно по 7 процентов от расходной части бюджета и на науку, и на образование, и на здравоохранение. Советская страна тратила 20 процентов, а то и более. Белоруссия сейчас тратит так же. А у нас это все в 2–3 раза меньше, и в результате не можем иметь качественного образования и здравоохранения», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Но впереди непочатый край работы. Сейчас мы продолжаем обсуждать итоги съезда, готовимся к выборной кампании в сентябре и к президентским выборам.

Знаковый 17-й год, 17-й съезд. 7 ноября будем отмечать 100-летие нашей уникальной советской социалистической революции. Вообще это событие потрясающее. Ну, и съезд – главное событие 4-летия. Отчитались, доложили. Материалы были опубликованы заранее. Две недели внимательно изучали, рассматривали, конспектировали, обсуждали во всех организациях. Сегодня пошли во всех наших структурах пленумы, активы.

Я бы очень хотел, чтобы любой грамотный человек ознакомился с нашими материалами. Они размещены на партийном сайте, в газетах «Правда» и «Советская Россия» опубликованы большим тиражом. Есть сокращенный вариант этого доклада. Опубликовано 11 резолюций съезда. Это документы, которые в сжатом виде дают нашу оценку ситуации и предложения по всем вопросам.

Кстати, если ознакомитесь с каждой резолюцией, то найдете там ответ на любой вопрос. Что делать с промышленностью, каким образом поддержать промышленность, станкостроение, электронику. Каким образом реализовать программу, связанную с развитием сельского хозяйства. Вот недавно Кашин в Воронежской области проводил выездное заседание комитета Госдумы по аграрным вопросам. Там смотрели на редкий опыт. И этот опыт надо распространять по всей стране.

Мы выезжали в наши народные предприятия – к Казанкову, Богачеву, Грудинину. Этот опыт уже отснят и нашей «Красной Линией». Я все эти фильмы передал и Путину, и Медведеву, отослал на телевизионные каналы. И говорю: «Вы по 2–3 часа устраиваете шоу, а от жириновщины уже тошнит всю страну. Вы дайте на 25 минут фильм о том, как решают проблему народные предприятия. Это и есть ответ на вопрос, что можно сделать. Причем, в условиях кризиса, они получают лучшие результаты в стране и в Европе.
Комментарии11
Иван Зубков
Это удивительное непонимание Зюгановым вопроса. Причем здесь власть, которая временная? Истинные хозяева земли русской те, у кого природные ресурсы и средства производства. А это уже в руках иностранного капитала, который заинтересован только в своей прибыли, но не в развитии государства.
И еще - если бы Ленин писал только одни программы, то мы бы столетний юбилей в этом году не отмечали.
А что делать - это может вам сказать любой здравомыслящий человек - развивать свое государства, а не кормить экономики других. Весь вопрос сейчас в другом - как отобрать у них свое малой кровью?
Не можете мирно сами взять власть - помогите Н. это сделать. "Вместе и батьку можно бить!"
( Это говорят наши украинские товарищи, у которых Путин оттяпал Крым взамен всей Украины, которую мы потеряли . Плюс Донбасс, где ..."на шахте угольной...!" Трубы для газопровода, которым так ранее восторгался Зюганов - из их "уголька" делают. В Донбассе добывают жирный уголь, самый лучший для легирования стали. Оттого там и война).
И последнее ( я ухожу из патриотических сайтов - надоело переливать из пустого в порожнее - вам "век власти не видать !", - с такими подходами и отношением к этому делу. Только этим вы загубили всех, кто еще надеялся на что-то).
И еще, видит Зюганов , что не тянет, но нет, соглашается и далее руководить партией. В результате, страдает дело и авторитет партии. 25 лет пишет одно и то же. Короче, надежда умирает последней - вечная ей память! Такую идею просрали.
ЧёрныйВорон
"Вера, Надежда, Любовь".
Иван Зубков!
У вас умерла Надежда, а у меня умерла Вера.
Умерла вера в КПРФ. Ве-е-е-чн-а-я па-а-а-мя-я-ть...
Остаётся Любовь - любовь к Родине, к Советскому Союзу. Вот её бы не просрать...
Silver
Любовь любовью, а кушать хочется. В прошлом году выехало на Запад чуть ли не рекордное количество специалистов.... Генофонд перемещается из России...
Владимир Васильев
Они же не свои решения саботируют, а ваши, ну очередной раз купились на ложь, поверили как колобок лисе.
Иван Малышкин
Иван Малышкин
На каком ресурсе можно задать вопрос Зюганову и получить от него ответ?
Прошла информация, что Геннадий Зюганов и большая часть фракции КПРФ проголосовала за Набиуллину. Правда ли это?
Silver
Правда. Я в инете нашел итоги голосования. Всего 5 человек были против... А у КПРФ больше мест.. Правда кто голосовал против не ясно... Не думаю, что все из КПРФ.
Владимир Васильев
Ни на каком, Зюганов, и вообще в КПРФ не отвечают даже на официальные запросы, почему не считают нужным это делать можно только догадываться.
Иван Козин
Время увещаний и слюнявых просьб к правительству Медведева наконец-то начать работать в интересах большинства народа потеряло всякий смысл.На то и партия трудового народа и существует,что бы искать иные пути выхода из затяжного кризиса и беспредела в государстве!
Владимир Народный
Путин, правительство и дума давно работают на свой карман, США и НАТО! Их давно под суд надо!
Вячеслав Константинович Стародубов
Я устройство и функции механизма управления понимаю так :

Представительная полуветвь это - ЗАКАЗЧИК(!) и ПЛАТЕЛЬЩИК(!) !

Исполнительная полуветвь это - ПОДРЯДЧИК(!) !

И ИСПОЛНЯЕТ(!) ТО, что ей велит Представительная власть !!!

Если нанятый мной работник НЕ работает, он не то что зарплаты НЕ получит,

он и работать у меня НЕ будет !!!

Так что того, о чём говорит Зюганов, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://maxpark.com/user/632656317/content/2662755
Владимир Васильев
Да... Славик, во истину молвят, бытие определяет сознание. Крылов у вас буржуев не в чести, а басня про свинью под дубом это про тебя благодетеля, только в басне этой ты олицетворяешь не свою фамилию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать