Порошенко заявил об обещании США поставить вооружение на Украину

26 Июня 2017 13:00
Порошенко заявил об обещании США поставить вооружение на Украину
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Во время визита в США Президент Украины Петр Порошенко достиг договоренности о поставках на Украину оборонительных вооружений. Об этом в воскресенье сообщило украинское агентство УНИАН

По словам Порошенко, о поставках вооружений он договорился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. «Мы договорились о том, что сейчас завершается подготовка соглашения о поставках оборонительного оружия, завершается соглашение о военно-техническом сотрудничестве, о сотрудничестве в научно-исследовательских разработках и многие другие соглашения с оборонным ведомством, которые без этого визита откладывались бы намного дольше», — сообщил глава Украины.

Порошенко также рассказал о запланированном на ближайшее время визите Министра обороны США на Украину. «Относительно оборонных соглашений мы сегодня имеем фактически согласованный текст. Мы в течение двух-трех месяцев ждем визит Министра обороны США в Украину. Во время этого визита мы надеемся, что соглашения будут подписаны», — заявил он. В то же время Порошенко отметил, что пока речь не идет о поставках летальных вооружений. 

Посол Украины в США Валерий Чалый в интервью изданию «Укринформ» заявил, что планы поставок на Украину летальных вооружений получили политическую поддержку в Вашингтоне. «Что изменилось и чего не было в последние годы — это официальный запрос Белого дома в бюджете 2018 года, в котором определяется возможность именно предоставления летального оружия оборонительного характера», — заявил дипломат.

Встреча Президента США Дональда Трампа и Петра Порошенко прошла в Вашингтоне 20 июня. Она состоялась сразу после объявления Минфином США о расширении санкционного списка в отношении 38 российских физических лиц и компаний.
Категории: За рубежом
Комментарии2
Иван Зубков
На Украине типичная гражданская война между западной её частью, которая всегда недолюбливала Россию и восточной ( Донбасс), который был "кузницей кадров " в КПСС из-за коллективности при работе в шахтах.
Власть на Украине принадлежит " западной части". Западной части помогает Запад - это в его интересах. Восточной - мы. Донбасс с углем входит в зону экономических интересов России.
Мирное решение вопроса без "третьей силы" при существующих лидерах ( и там, и тут) - невозможно.
На роль " третьей силы " метит НАТО. Гражданская война может идти долго. Пример со Штатами , между промышленным Севером и рабовладельческим Югом. ( Противоречие "тлеет" и до сих пор в отношении к темнокожим американцам ).
От встречи Путина с Трампом зависит многое. Главное, что нет лидеров и не готов народ к борьбе за свои права. Привыкли к "манне небесной " от государства, а оно сейчас капиталистическое.
Эдуард Металин
Под молчаливое и трусливое согласие ельцинской банды фашисткий режим укрепляет оборону....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Назначение» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать