Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Счетная палата нашла у МВД нарушений на 7 млрд рублей

26 Июня 2017 11:00
Счетная палата нашла у МВД нарушений на 7 млрд рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
В прошлом году МВД с нарушениями расходовало бюджетные средства, общая сумма нарушений — 6,82 млрд рублей. Это выяснили в российской Счетной палате. В МВД эти нарушения назвали «техническими»
О находке Счетной палаты рассказал РБК, обнаруживший эту информацию в опубликованных на портале государственного и муниципального финансового аудита материалах. Главное нарушение на 6,8 млрд рублей связано с закупками информационных систем, программного обеспечения и коммуникационной инфраструктуры. 

По закону закупки в сфере информационных технологий в госструктурах проводятся только согласно плану информатизации — документу, который для каждого госоргана в отдельности утверждают Минкомсвязи, Минфин и Минэкономразвития. Но МВД заключило с подрядчиками почти 40 тыс. контрактов до того, как этот план был подписан, полагают аудиторы Счетной палаты.

В пресс-службе МВД заявили, что найденные Счетной палатой нарушения «носят технический характер» и связаны с недостатками бюрократических процедур. «Сроки согласования отдельных этапов плана информатизации могут составлять порядка одного года, что ставит под угрозу обеспечение бесперебойного функционирования ведомственных систем связи и информационно-коммуникационной инфраструктуры», — сказали в ведомстве. МВД прорабатывает вопрос по упрощению процедуры согласования. 
Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
Борцы с грабителями - сами грабители!!! Спасибо путину за это!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать