Геннадий Зюганов представит Путину законопроект о бесплатном молоке для школьников

28 Июня 2017 13:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов представит Путину законопроект о бесплатном молоке для школьников
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что 28 июня, в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным, намерен представить ему подготовленный заместителем Председателя ЦК КПРФ Владимиром Кашиным законопроект об обязательной выдаче молока школьникам

«Мы сейчас подготовили законопроект о школьном молоке. Чтобы каждому школьнику стаканчик молока давали, это очень эффективно действует», – заявил Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что детям школьного возраста нужны витамины и микроэлементы, которые содержатся в молоке. Геннадий Зюганов напомнил, что подобная практика существует во многих европейских странах, а также в Китае.

В ходе интервью на телеканале «Россия 24» Геннадий Зюганов также рассказал о ходе строительных работ в детском лагере «Артек» в Крыму и сообщил о подготовке обновленного законопроекта «Образование для всех», разработанного депутатами Госдумы Иваном Мельниковым, Жоресом Алферовым и Олегом Смолиным. Лидер КПРФ пригласил посетить совхоз им. Ленина, где была построена уникальная школа, впитавшая лучшие традиции российской и советской системы образования.

Вместе с тем, Геннадий Зюганов отметил недостаточный уровень финансирования социальной сферы. Он высказал мнение, что при текущем бюджете эту проблему решить нельзя, поэтому КПРФ разработала программу по его наполнению, включающую введение прогрессивной шкалы налогообложения, контроль за финансовыми потоками и национализацию минерально-сырьевой базы. Лидер коммунистов также коснулся вопроса реновации в Москве, отметив, что практика расселения ветхого жилья должна быть распространена на всю страну.

Кроме того, был затронут вопрос нехватки средств на развитие в региональных бюджетах. Геннадий Зюганов предложил более справедливо распределять финансы между центром и регионами, благодаря чему можно было бы решить многие местные проблемы. Он также подверг критике либеральный курс правительства, не справляющегося с текущими проблемами, такими как рост потребительских цен, неурегулированность коммунальных тарифов, низкий уровень индексации социальных выплат, отсутствие поддержки «детей войны», падение объемов промышленного производства.

Комментарии2
Иван Зубков
Выпьет школьник стаканчик нормализованного молока , в котором молочный жир заменен пальмовым маслом и станет думать о бананах, а не о знаниях.
И опять ссылки на зарубежную практику. В советское время не одно молоко давали детям, а их кормили два раза. В школе были интернаты, для детей , которым далеко добираться до дома. Чтобы при непогоде они там ночевали. В интернатах было организовано питание и дежурство учителей. Зачем нам чей-то опыт?
pomnim
Докатились! Буржуазному государству воров и проституток жалко стаканчика молока для маленьких ребят. Все считают, а как бы лишнего не дать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать