Мурманские врачи просят Путина остановить оптимизацию здравоохранения

7 Июля 2017 11:45

Руководство и сотрудники Мурманского диагностического центра обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить оптимизацию системы здравоохранения в регионе, сообщает агентство в агентство FlashNord

«От имени всего коллектива мы просим разобраться в ситуации с реформой здравоохранения в Мурманской области и остановить непродуманную «оптимизацию», приводящую к снижению доступности и ухудшению качества медицинской помощи. За последние несколько лет реорганизации оптимизации подвергались многие учреждения. Ликвидированы как самостоятельные структуры инфекционная больница, центр СПИД, центр медицины катастроф, медицинский информационно-аналитический центр», — говорится в тексте обращения.

Медики отмечают, что в ближайшее время планируется присоединение диагностического центра к областной больнице. По их мнению, это «приведет к разрушению системы централизации диагностической помощи».

«В настоящее время существуют искусственные ограничения по направлению пациентов в диагностический центр. С 2015 года местным Минздравом изменена система финансирования учреждений здравоохранения региона. Теперь деньги по принципу «подушевого» финансирования отданы на поликлиники, и только поликлиника решает, какого пациента направить на обследование или на консультацию (...) В итоге сложилась парадоксальная ситуация: пациенты не могут получить необходимые обследования ни в поликлинике, ни добиться направления в диагностический центр», — отмечается в обращении.

15 июня, в ходе «прямой линии», к Президенту РФ Владимиру Путину обратилась Дарья Старикова из города Апатиты, которой поставили диагноз рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину и из-за этого время в лечении было упущено. В городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. Владимир Путин пообещал помочь девушке, после чего глава Мурманской области Марина Ковтун отправилась в Апатиты, а после обвинила федеральный центр в проведении недальновидной реформы системы здравоохранения.

Марина Ковтун заявила, что решить вопрос с узкоспециализированным медицинским обеспечением населения невозможно из-за реформы системы здравоохранения, поскольку «сегодня медицина после федеральной реформы обеспечивается только подушевым финансированием, то есть от количества людей, обратившихся в больницу».

Категории: Общество
Комментарии4
Вячеслав Константинович Стародубов
Владимир Народный
Может хватит просить милостыню у грабителей, пора гнать грабителей от корыта!
Александр Ларионов
Уничтожение российских граждан - первоочередной заказ Америки "правительству" Кремля, поэтому Путин не глядя подписывает любую антинародную бумажку, только исходя из своего мелкокорыстного интереса - остаться как можно дольше у власти. Надо не просить, а требовать у Главного чинуши и обязательно поддерживать законные требования небольшого коллектива всей страной, иначе результат требований будет нулевой. КПРФ в первую очередь обязана обращать на это внимание и сразу вставать в ряды протестующих россиян, или КПРФ смертельно боится "народного президента" и сильна только словесами?!
Silver
Мурмончане, а вы не просите - не голосуйте за Путина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать