КПРФ предложила перевезти памятник Ленину из Сиэтла в Россию

18 Августа 2017 15:30 – КПРФ

КПРФ оценила призыв мэра Сиэтла снести в городе памятник Владимиру Ленину как «антисоветский, антикоммунистический и русофобский» выпад и предложила перевезти памятник в Россию

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил телеканалу RT, что намерение Эда Мюррея снести памятник Ленину является попыткой «быть в тренде» на фоне общих антисоветских, антикоммунистических и русофобских настроений на Западе.

«Эд Мюррей намерен снести памятник Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации, что является очень странным желанием», — отметил Новиков. — Ленин был противником рабовладельческого строя и выступал за свободу личности».

Депутат подчеркнул, что деятельность Владимира Ильича получила широкое признание  во всем мире и памятники Ленину появились во многих странах.

Депутат Госдумы (КПРФ) Николай Арефьев заявил, что партия будет добиваться того, чтобы памятник Владимиру Ленину, который предлагается снести в Сиэтле (штат Вашингтон), был перевезен и установлен в России в том случае, если в США все же примут решение о его сносе. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Я считаю, что этот памятник надо привезти и поставить на почетном месте у нас. Если же все-таки будет принято решение о сносе памятника, то мы поставим вопрос о том, чтобы его забрали и перевезли сюда, в Россию», — сказал Арефьев.

По его словам, расходы на транспортировку памятника готова взять на себя КПРФ, а также сторонники партии из США. «Если этот вопрос все-таки встанет, у нас много знакомых в Америке, которые возьмутся доставить этот памятник к нам. Там же была коммунистическая партия, поэтому у нас есть сподвижники в США, ближайших государствах. Также мы, КПРФ, можем оплатить расходы по транспортировке этого памятника в Россию. Мы решим этот вопрос: памятник уничтожен не будет», — добавил депутат.

Он отметил, что в России памятник может быть установлен в Орловской или Иркутской областях. Также Арефьев добавил, что установить монумент можно и в других городах, если будут желающие. При этом депутат обратил внимание, что лучшим исходом из данной ситуации было бы, чтобы памятник остался в США.

«Нам выгоднее, чтобы этот памятник остался там. Мы сейчас будем поднимать всех людей, которые знают биографию Ленина и то, что он сделал, чтобы памятник все-таки сохранить для американцев», — сказал он.

Председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский сообщил, что комиссия готова рассмотреть заявку на установку данного памятника в Москве в случае, если партией будет организована и профинансирована транспортировка скульптуры в Россию и ее возведение.

«Это история страны. Что касается Москвы, конечно, найдется место для установки памятника, безусловно. Если это художественное произведение достойного качества – да. Некоторые вещи были, иногда, будем так говорить, не всегда самого лучшего качества, поэтому надо смотреть. Если с политической точки зрения, тогда соответствующая партия должна проводить эту программу и за свой счет делать. Если с художественной, то министерство культуры должно определить», — добавил Воскресенский.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Владимир Народный
Лучше бы бабло наше с америки забрали!
целакант
Во, верно!
Иван Зубков
В народе говорят: " Когда коту делать нечего - он лижет яйца!" Когда в КПРФ живут хорошо, они заботятся о памятниках.
А может сыграть им в игру:" Попробуй проживи на 15 тысяч зарплаты в месяц?" Бесятся уже с жиру, "красные перцы"!
Зачем им памятник, если народ живет плохо. Для сравнения, что жили хуже и это может наступить? Это как с постоянным показом Путина по СМИ. Вот он - виновник всего.
целакант
- а вы редкие дурачки, ребята! (с) В.И. Ленин

Даже Ильичу наплевать было-бы на эти "памятники". Они что "намоленные" или мироточат? Делом надо заниматься.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать