Ликсутов: Свободное движение в Москве возможно, если заасфальтировать 4 парка столицы

21 Августа 2017 18:00
Ликсутов: Свободное движение в Москве возможно, если заасфальтировать 4 парка столицы
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Четыре крупнейших заповедника и парка отдыха Москвы придется закрыть и заасфальтировать, чтобы сделать из них проезжую часть, удовлетворив, таким образом, потребности горожан в свободном передвижении на личном транспорте. Такое мнение в субботу высказал заммэра Москвы Максим Ликсутов. Об этом сообщает ТАСС

«Для комфортного передвижения всех личных автомобилей на уровне Сингапура необходимо заасфальтировать площадь, равную Парку Горького, ВДНХ, Лосиному острову и Сокольникам, вместе взятым», — отметил он, выступая на панельной сессии в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

По словам Ликсутова, всего в Москве и Московской области на сегодняшний день зарегистрировано 7,2 млн автомобилей. Ежедневно по улицам города передвигается 3,6 млн личных транспортных средств. Для комфортного передвижения ежедневно должно выезжать, как минимум, на 550 тыс. машин меньше, считает заммэра.

В материалах департамента транспорта Москвы, подготовленных к Всероссийскому молодежному образовательному форуму, сообщается, что дороги в зоне платного парковочного пространства Москвы стали свободнее на 25% с вводом оплаты за стоянку. При этом скорость автомобилей увеличилась на 13%.

«Эффект мер от введения платной парковки  — снижение загрузки дорог в платной зоне на 25% и увеличение скорости на 13%. Снижение количества нарушений на 64%. На 78% уменьшилось количество затруднений в движении наземного транспорта», — говорится в сообщении.

В настоящее время платная парковка действует в Москве более чем на 1 тыс. улиц, обустроено более 80 тыс. парковочных мест. Стоимость одного часа парковки варьируется от 40 рублей за пределами Третьего транспортного кольца и до 200 рублей на наиболее востребованных участках в границах Садового кольца и в районе «Москва-Сити». В последний раз тарифы на парковку повышались 2 декабря 2016 года.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
Лучше похоронить шайку грабителей и заасфальтировать их могилы!
целакант
Ликсутов скромно умалчивает, что в Сингапуре есть закон по которому по окончании рабочего дня по одному передвигаться на автомобиле запрещено (должен ещё кого-нибудь подвозить с работы дабы снизить нагрузку на транспортную сеть) иначе штраф 500 долларов сингапурских и не важно директор ты или слесарь
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать