В Курске спойлеры КПРФ подделали подписи избирателей

25 Августа 2017 17:30 – КПРФ

В Ленинском районном суде Курска выяснилось, что около 200 подписей избирателей в поддержку кандидатов в депутаты Курского городского Собрания от партии «Коммунисты России» оказались фальсифицированными, сообщила секретарь Курского областного комитета КПРФ Светлана Канунникова

«Эти подписи были внесены в подписные листы с указанием сведений, не соответствующих действительности: паспорта избирателей являются недействительными, часть граждан являются умершими, часть избирателей поменяла фамилию» – сообщила Светлана Канунникова. По ее словам, количество выявленных в суде недействительных подписей в сумме с недействительными подписями, выявленными Избирательной комиссией города Курска в результате проверки подписных листов, превышает 10% от числа представленных для регистрации списка кандидатов.

24 июля 2017 года в Избирательную комиссию Курска обратился член этой комиссии с правом совещательного голоса М.С.Немировский с предложением назначить почерковедческое исследование подписей, представленных в свою поддержку партией «Коммунисты России». Он мотивировал свое обращение тем, что, ознакомившись с документами, пришел к выводу об «учинении указанных подписей одним и тем же лицом, а не самими кандидатами».

28 июля 2017 года Избирательная комиссия Курска отказала в удовлетворении заявления Немировского, после чего это решение было обжаловано в Ленинском районном суде города Курска. В ходе разбирательства было установлено, что около 200 подписей избирателей внесены в подписные листы с указанием сведений, не соответствующих действительности.

Член бюро Курского областного комитета КПРФ А.Н.Бобовников подчеркнул, что Избирательная комиссия города Курска «не выполнила свои обязанности по проверке подписных листов партии «Коммунисты России», не воспользовалась имеющейся в распоряжении системой ГАС «Выборы», позволяющей осуществить проверку паспортных данных лиц, якобы поддержавших выдвижение списка кандидатов данной партии».

Он предположил, что в действиях представителей партии «Коммунисты России» имеется состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов, документов референдума), а также признаки нарушений норм федерального закона «О персональных данных».

Бобовников сообщил, что материалы по данным нарушениям направлены в прокуратуру города Курска.

Комментируя создавшуюся ситуацию, Председатель Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Николай Иванов выразил надежду на то, что «суд успеет оперативно рассмотреть это дело, примет справедливое решение и оно успеет до дня выборов вступить в законную силу». Он также отметил, что в ходе выборной кампании 2017 года в городе Курске кандидаты и активисты КПРФ отмечают повальный подкуп избирателей, который осуществляется в том числе через старших по домам, уличкомов. «Практически во всех районах города Курска ведется незаконная раздача продуктов, организуются застолья с целью побудить избирателей голосовать за тех или иных кандидатов», – отметил Николай Иванов.

«Мы обращаемся к губернатору области, главному федеральному инспектору, прокурору области, начальнику УМВД с требованием принять исчерпывающие меры, предусмотренные законом, чтобы выборы были конкурентными, открытыми и легитимными», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Владимир Народный
Трепло всё это!
polstars
Андрей
За подкупы , вбросы , карусели и фальсификацию — расстрел. Тогда задумаются , "предатели". Надоела уже эта помойка .
Владимир Народный
Эта помойка в которой нехило обитают грабители Народа! Помойку чистить бесполезно, проще закопать!
Владимир Народный
Интересно, а Путин, Медведев, Чубайс, сердюков и все остальные члены шайки хранят партбилеты КПРФ??
Владимир Народный
А кто-нибудь проверяет тех кто считает?? Конечно НЕТ!!
Владимир Народный
146% - гарантировано и въезд в Кремль по очищенной от Народа Москве!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать