Дмитрий Новиков: С «черными риелторами» надо поступать по примеру братской Белоруссии

29 Августа 2017 18:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: С «черными риелторами» надо поступать по примеру братской Белоруссии
Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

В России все чаще проявляются симптомы масштабного реванша методов «лихих 90-х», заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя недавний пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого сгорело более сотни жилых домов и были человеческие жертвы. «Если виновны «черные риелторы», то стоит использовать опыт братской Белоруссии. Пару месяцев назад там осудили такую банду, причем двое ее членов приговорены к расстрелу, а еще двое получили от 22 до 25 лет лишения свободы», – подчеркнул он

Дмитрий Новиков назвал заявленную Правительством России помощь в размере 600 миллионов рублей «абсолютно недостаточной». «Сгорели более ста домов, сотни людей лишились не только крова, но в полном смысле всего, включая и памятные, дорогие сердцу вещи. Этого не восполнить компенсациями в два-три миллиона рублей, на которые даже жилье купить проблематично. Можно говорить об огромных моральных страданиях погорельцев, сравнимых разве что с военными действиями или стихийным бедствием. Поэтому помощь государства должна быть более весомой. И крайне важно не допустить традиционного чиновного бездушия», – призвал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что позиция коммунистов – трезво смотреть на угрозы стране и противостоять им, не подлаживаясь под конъюнктуру. «Произошедшее – серьезный вызов властям, причем отнюдь не только региональным. Тщательное расследование, выявление и наказание виновных – это не просто дело чести. Речь идет о большем. Нынешняя власть почивает на лаврах избавительницы страны от либерально-бандитского разгула времен Ельцина. За это граждане прощают ей многое, в том числе и неуспешную социально-экономическую политику. Если же допустить возвращение лихих времен, то оправдываться действующей власти будет уже нечем», – считает Дмитрий Новиков.
Комментарии3
Владимир Народный
Шайка путина на это не пойдёт, страшно за себя!
Владимир Васильев
Да и сейчас оправдания властей похож на детский лепет.
Нина Березкина
Выделили 600млн такому кол-ву людей-погорельцев?! СМЕХ!!!
Изваращенцу худруку Серебренникову подарили театр для разврата в сумме 700 млн. Нашлись денежки. Мединского - в отставку и под суд !!Тоже пидер!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:25
Специальный репортаж «Подмосковная вертикаль» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать