Досрочное голосование в столичном районе «Аэропорт» признано недействительным. Фальсификация или «перепутали конверты»?

10 Сентября 2017 17:53

Досрочное голосование на муниципальных выборах в столичном районе «Аэропорт» признано недействительным.

О фальсификациях сообщил на своей странице в соцсети кандидат в муниципальные депутаты Роман Дьячков. По его словам, один из наблюдателей на участке в районе «Аэропорт» при сверке заявления на досрочное голосование с реестром проголосовавших избирателей обнаружил заметные несовпадения в подписях. Кроме того, конвертов с бюллетенями оказалось больше, чем людей, собиравшихся голосовать досрочно.

«Для понимания: досрочно голосующие избиратели сначала подписывают заявление о предоставлении им права голосовать в ТИКе, а потом ставят свою подпись в реестре голосующих (подтверждая, что им выдан бюллетень). Так вот, при сверке выяснилось, что подписи одних и тех же избирателей в заявлении и реестре совершенно не совпадают (есть видео нашей сверки). Кроме того, в реестрах проголосовавших отсутствовали люди, о которых мы точно знали, что они досрочно проголосовали. И в довершение всего оказалось, что количество конвертов с бюллетенями проголосовавших превышает число людей, внесённых в реестр», — пишет Дьячков.

По мнению председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, никаких фальсификаций не было — просто «перепутали конверты»

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в воскресенье во время прямого включения с ЦИК сказал, что досрочное голосование на муниципальных выборах в столичном районе «Аэропорт» признано недействительным. Такое решение было принято территориальной избирательной комиссией после того, как ее сотрудники перепутали конверты по ряду участков в районе.

«Муниципальная комиссия вчера перед тем, как передать по закону [бюллетени] участковой комиссии, перепутала конверты по ряду участков. Там в целом по району было 83 досрочно проголосовавших», — сказал Горбунов.

По его словам, «комиссия собралась, обсудила эту ситуацию и для того, чтобы потом не давать возможности обыгрывать эту ситуацию в течение дня, приняла решение признать бюллетени в конвертах недействительными».

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Не насчитали 146%!!
Олег Петров
Олег Петров
Пока досрочное голосование, победы вам не видать, как своих ушей.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать