В Кировской области активисты КПРФ обнаружили, возможно, масштабную фальсификацию избирательных бюллетеней

10 Сентября 2017 10:22
В Кировской области активисты КПРФ обнаружили, возможно, масштабную фальсификацию избирательных бюллетеней
Кукольные головы на фабрике игрушек «Весна» в Кирове. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В Кировской области активисты КПРФ выявили масштабные фальсификации на предстоящих выборах. Об этом сообщает Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

Во время досрочного голосования за кандидатов в депутаты Кировской городской думы обком КПРФ получил информацию о подготовке масштабных фальсификациях на предстоящих выборах.

По информации источника, был напечатан отдельный тираж поддельных бюллетеней, которые должны были использовать во время выборов как губернатора, так и депутатов Кировской городской думы.

Однако во время подготовки к массовым «вбросам» произошла техническая накладка — поддельные бюллетени напечатали с ошибкой — в нескольких словах были сдвоенные буквы. В частности, в словосочетании «ддля голосования» были две буквы «Д».

Юридическому отделу КПРФ передали фотографии поддельных бюллетеней с двумя буквами «Д» в одном слове. Для разъяснения ситуации члены Избирательной комиссии города Киров с правом решающего голоса и кандидаты в депутаты Гордумы от КПРФ обратились с запросом к председателю Кировской городской комиссии Наталье Вершининой.

Журналистам и юристам КПРФ были предоставлены официальные заверенные копии Акта передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах Кировской городской Думы, а также копии Муниципального контракта и Технического задания на оказание услуг по изготовлению избирательных бюллетеней.

Согласно данным Акта передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах Кировской городской Думы из типографии в Избирательную комиссию не было найдено никаких нарушений и опечаток!

Как сообщает обком, юристы КПРФ специально попросили председателя Избирательной комиссии Кирова Наталью Вершинину и её заместителя Валентина Вычегжанина прокомментировать информацию о возможных ошибках, опечатках или подделке бюллетеней.

Наталья Вершинина и Валентин Вычекжанин публично заявили, что не было никаких нарушений и не было выявлено никаких опечаток при передаче бюллетеней из типографии в Избирательную комиссию.

После этого юристы КПРФ в сопровождении журналистов выборочно посетили несколько УИКов, где проходило досрочное голосование. В итоге были выявлены массовые факты (несколько тысяч) поддельных бюллетеней. По словам журналистов, бюллетени «2Д» визуально и тактильно («на ощупь») отличаются от «основных» бюллетеней.

В сообщении обкома указывается, что на избирательные участки были вызваны следователи МВД, которые зафиксировали грубейшие нарушения, а, возможно, даже фальсификацию выборов. Были направлены заявления о фальсификации избирательных бюллетеней в Прокуратуру Кировской области и Центральную избирательную комиссию России.

Категории: Политика
Комментарии1
polstars
Андрей
К стенке предательских тварей . Едросы изжили себя .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать