Геннадий Зюганов направил телеграмму Путину с требованием гарантировать избирательные права граждан

22 Августа 2017 19:15 – КПРФ
Геннадий Зюганов направил телеграмму Путину с требованием гарантировать избирательные права граждан
Президент РФ Владимир Путин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (слева направо) во время встречи в Кремле. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС. 29 июня 2017

В связи с отказом в регистрации Вячеслава Мархаева и снятием списков КПРФ на выборах в Северной Осетии, Кирове и Норильске Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму Президенту РФ Владимиру Путину с требованием гарантировать избирательные права граждан

На выборах главы республики Бурятия не был зарегистрирован главный оппонент врио от «Единой России» — сенатор-коммунист Вячеслав Мархаев. Избиркомы и суды приняли решения снять списки КПРФ на выборах в региональные и местные парламенты в Северной Осетии, Кирове и Норильске, массовое снятие кандидатов КПРФ отмечено на муниципальных выборах в Предгорном районе Ставропольского края.

В связи с указанными фактами дискредитации выборного процесса и массового нарушения конституционных прав граждан лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил Президенту РФ Владимиру Путину, как гаранту Конституции, прав и свобод граждан, требование обеспечить соблюдение конституционных гарантий для граждан в ходе идущей выборной кампании.

Ниже публикуем текст правительственной телеграммы Геннадия Зюганова.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден вновь обратиться к Вам как гаранту Конституции и конституционных прав и свобод граждан. Неправовыми решениями органов власти вновь нарушаются избирательные права граждан в ряде регионов Российской Федерации...

В ходе выборной кампании в региональные органы власти зафиксированы случаи неправовых решений и снятия с выборов знаковых кандидатов. Вслед за отказом в регистрации на выборах главы Бурятии кандидата КПРФ, известного политика, участника контртеррористических операций, авторитетного общественного деятеля, национального героя республики Вячеслава Мархаева, административный произвол привел к снятию списка КПРФ на выборах парламента Северной Осетии.

Считаю, что абсолютно под надуманными предлогами выбивают из выборной кампании кандидатов, которые имеют реальную возможность на равных оппонировать лидирующим кандидатам, тем самым превращая выборы в фарс. Эти факты выглядят особенно вопиюще, когда одновременно, несмотря на очевидные нарушения, регистрируются кандидаты от партий-обманок, у которых вообще нет реального представительства на муниципальном уровне.

Полагаю, что сложившаяся ситуация дискредитирует не только идущую в настоящее время региональную выборную кампанию, но и, в целом, подготовку к предстоящим президентским выборам. Прошу Вашего вмешательства как гаранта Конституции с тем, чтобы гарантировать избирательные права граждан, а также права политических партий на участие их кандидатов в выборах.

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

Категории: КПРФ
Комментарии7
polstars
Андрей
Путину никогда не верил .
Владимир Народный
В России нет выборов, есть выборА - шоу - цирк - марионетки - фокусники -клоуны!!
Владимир Васильев
Если имеются марионетки, то должны быть и те кто дёргает за ниточки.
Владимир Народный
Путинская шайка и СШАка!
Виктор Скворцов
Геннадий Андреевич действует на столько напористо, на сколько позволяет организованность людей вокруг партии КПРФ и сегодня в сложившейся ситуации другого предпринять не представляется возможным. Задумать ситуацию и реализовать её политически активнее - необходим талант. Может быть среди нас - комментаторов найдётся такой талант?
Владимир Народный
Талантливых Путин или убил (Виктор Илюхин), или посадил! Но всех не посадишь и не убъёшь!
Эдуард Металин
До лампочки ему телеграммы.....он сам себе царь.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Время желаний» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать