В Воронеже состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста КПРФ

19 Августа 2017 14:30 – КПРФ

На Никитинской площади Воронежа 19 августа прошел митинг, посвященный очередной годовщине ГКЧП. Среди участников были КПРФ, комсомольцы, «дети войны», советские офицеры. Об этом сообщает kprf.ru

Второй секретарь обкома КПРФ А.И.Рогатнев, открывший митинг, напомнил о том, что создание Государственного комитета СССР по чрезвычайному положению люди встретили в основном одобрительно, надеясь на возвращение подлинного народовластия и порядка в стране, прекращения дестабилизации экономики, межнациональных столкновений, вылазок обнаглевшего криминалитета, — всего, что стало плодами курса Горбачева, Яковлева и т.д.

По мнению Рогатнева, бедой тогдашнего советского общества было то, что людей приучили слепо доверять руководству. И граждане надеялись, что предатели, такие как Ельцин и Горбачев, будут наказаны, а дальше партия и Советская власть скажут, что делать. Но этого не произошло. Вирус предательства проник слишком глубоко, а членам ГКЧП не хватило, прежде всего, решительности, они отступили, и многомиллионная армия коммунистов оказалась деморализованной, не смогла подняться сама и поднять за собой народ, как это делали наши отцы и деды в 1917 и 1941 годах.

Но исторические процессы имеют свойства цикличности, и вовремя проанализированные провалы принесут свои положительные плоды. Таким примером служит сохранивший верность социализму Китай, где сегодня общий ВВП выше, чем в Америке.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И.Рудаков призвал собравшихся помнить трагические события 1991 года, чтобы не повторить тех ошибок, а с другой стороны, чтобы одолеть буржуазную реставрацию, которая довела страну до многих колоссальных проблем. Эти проблемы сохраняются и сегодня, несмотря на патриотические речи Путина и «Единой России». Запад душит нашу страну санкциями, а капиталисты вывозят доходы в США и Западную Европу, вместо собственной экономики, задыхающейся от безденежья, вкладывают миллиарды в страны, не скрывающие враждебного настроя к России. Говорят о развитии промышленности и импортозамещении – и тут же готовы продавать в частные руки акции стратегических предприятий, например, концерна «Созвездие». А всё потому, что в условиях капитализма на первом месте прибыль, а общественные интересы – далеко на заднем плане.

Сегодня люди поддерживают нашу власть своей пассивностью. А чиновники и рады, набрасывают всё новые и новые удавки на шею народу. Мы, коммунисты, в год 100-летия Великого Октября должны постоянно напоминать людям, что если мы будем пассивными, ничего не добьемся, что достойная жизнь может быть только результатом упорной борьбы за свои интересы.

Историк и краевед Александр Пономарёв расставил акценты на некоторых моментах событий, происходивших 26 лет назад. Так, он отметил нерешительность членов ГКЧП и подлость Ельцина, который готов был бросить людей под танки, а через два года без зазрения совести расстреливал из танковых орудий защитников Советской власти в октябре 1993 г.

Смена курса и переход к политике в интересах большинства народа, уход министров-капиталистов от «Единой России» и формирование правительства народного доверия, осуществление программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни» — эти и другие требования участников акции вошли в единогласно принятую резолюцию митинга, которая будет направлена в областные и федеральные органы власти.

Также собравшиеся приняли резолюцию в поддержку кандидата в губернаторы Бурятии от КПРФ Вячеслава Мархаева, которого не допустили на выборы лишь потому, что он имеет все шансы победить представителя партии власти.

Завершился митинг призывом активно включиться в проведение мероприятий, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Васильев
Москва, Воронеж не догонишь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать