Дмитрий Новиков: КПРФ намерена добиваться права коммунистов Северной Осетии участвовать в выборах в региональный парламент

21 Августа 2017 16:45 – КПРФ
Дмитрий Новиков: КПРФ намерена добиваться права коммунистов Северной Осетии участвовать в выборах в региональный парламент
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Ставропольский краевой суд принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии. Тем самым удовлетворен иск «Коммунистов России» к избиркому республики. Средства массовой информации Северной Осетии уже обсуждают данный факт. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, который находится во Владикавказе

«Как известно, ранее североосетинское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в парламент республики партию «Коммунисты России». Суд был вынужден с этим согласиться, так как подписи большей части кандидатов под заявлениями о согласии баллотироваться являлись поддельными.

Наши оппоненты не придумали ничего лучше, кроме как подать в суд на решение Центризбиркома Северной Осетии о регистрации списка КПРФ и потребовать его отмены по тем же основаниям. Однако это решение не прошло. Подписи под заявлениями наших кандидатов были признаны достоверными.

Но именно тут начались странности. В ходе судебного заседания представители «Коммунистов России» стали менять требования. Они попытались заявить о том, что кандидаты КПРФ не представили документы о доходах и имуществе своих родственников. Но и здесь ничего не вышло. Данные документы были представлены в избирком своевременно, что наши юристы и представитель самой комиссии и доказали.

Тогда возникла третья претензия – о, якобы, недействительной подписи представителя ЦИК Северной Осетии под документом о принятии тех самых справок на родственников кандидатов. И вот на том основании, что подпись члена ЦИК будто бы недействительна, список кандидатов КПРФ решают снимать с дистанции.

Мы считаем, что в ходе заседания были допущены действия, которые позволяют нам требовать отмены решения Ставропольского суда на уровне Верховного Суда. Мы обязательно это сделаем. В частности, наши товарищи готовы представить свой экземпляр документа, выданного рескому КПРФ при принятии сведений на наших кандидатов.

Разумеется, возникает вопрос о политической мотивированности принятого решения. Напомню, что на выборах в Государственную Думу КПРФ получила в Северной Осетии 24 процента голосов.

Убеждены, что наши товарищи должны быть восстановлены на выборах и продолжить борьбу. Сегодня вместе с лидером списка КПРФ Казбеком Тайсаевым мы проведем во Владикавказе расширенное совместное заседание избирательного штаба и членов рескома КПРФ, где нацелим коммунистов республики на продолжение активной политической деятельности».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Выборы - шоу для идиотов, грабители захватили власть и через выборы её не вернуть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать