Геннадий Зюганов призвал пересмотреть финансово-экономическую политику государства и мобилизовать все имеющиеся ресурсы

13 Сентября 2017 16:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал пересмотреть финансово-экономическую политику государства и мобилизовать все имеющиеся ресурсы
Председатель ЦК КПРФ, лидер фракции КПРФ Государственной думе Геннадий Зюганов

«Если мы не поймем, что нам объявлена война на геополитическое уничтожение, и не примем срочные, экстренные меры, которые должны начинаться с качественно нового курса бюджета и формирования сильной, профессиональной управленческой команды, то нас ждут большие потрясения», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Государственной думе, собравшейся на первое пленарное заседание после парламентских каникул

«Хочу еще раз напомнить, что американцы приняли закон, который никакой президент не отменит, и который будет действовать минимум 30 лет. Поправка Джексона – Вэника работала 38 лет. Уже советской страны не было, а она продолжала запрещать продавать нам высокие технологии», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что сегодня удар направлен, прежде всего, против сырьевого и финансового секторов. «За первое полугодие мы получили 7,7 процента доходов за счет продажи сырья и всего 6 процентов дал машиностроительный комплекс. Причем зависимость от сырьевого сектора только усиливается», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Если вам объявляют войну, вы обязаны максимально отмобилизовать ресурсы, сформировать соответствующую идеологию, все сделать для того, чтобы освоить новые технологии, чтобы была качественная наука и очень грамотное, патриотически настроенное молодое поколение», – призвал Геннадий Зюганов.

Лидер российских коммунистов констатировал, что раскол в обществе достиг неимоверного размера. «Нищих или почти нищих – 55 процентов. 28 олигархов за последние полгода увеличили свой доход на 17 миллиардов долларов. Что касается граждан, девять из десяти продолжали нищать, абсолютное большинство недовольно своим положением», – сказал он.

Геннадий Зюганов напомнил о сформулированной в Послании Президента РФ Федеральному Собранию задаче выйти на мировые темпы развития, отметив, что в этом году рост мировой экономики составит примерно 3,5 процента. «У нас все топчется вокруг полутора процентов, причем, скорее, за счет приписок. Обрабатывающая промышленность продолжает проседать. Если взять в целом, теневая экономика составляет 39 процентов, а нецелевые расходы, по докладу Счетной палаты, составили триллион рублей. Вернули из них только 1 процент!» – подчеркнул он.

Геннадий Зюганов призвал направлять в социальную сферу минимум 20 процентов бюджетных расходов. «Сегодня из ста рублей расходной части бюджета 3 рубля – на здравоохранение, 3,20 – на науку и 3,60 – на образование. Надо, как минимум, удваивать эти показатели, а мы никак не примем закон о детском молоке для того, чтобы дети росли у нас здоровыми и крепкими», – отметил он.

Также лидер российских коммунистов призвал направлять 10 процентов госбюджета для обеспечения продовольственной независимости. «У нас более полутора процентов в бюджете никогда не было. Сейчас все орут «хлеба много», но заходите в любой магазин – ни одна буханка ни на копейку не подешевела. Продовольственный паек продолжает дорожать, он вырос в цене за один месяц на 7 процентов. Вы все советскую власть упрекали, но там запасы были минимум на 2-3 месяца, а по многим ресурсам на пару лет. Сегодня иностранные сети вам организуют голод за две недели. 90 процентов сетей, которыми располагает Москва, являются иностранными. Если посмотреть на качество продовольствия, то впервые в истории появилась колбаса без мяса, молокопродукты без молока и мед без нектара. Каждая вторая пачка [масла] фальшивая», – сказал Геннадий Зюганов.

Он констатировал, что в России осталось всего шесть регионов-доноров, 16 регионов являются «полными дефолтниками», а остальные «не знают, что делать, залезли в долги». «Долги регионов составляют более 3 триллионов, и они растут, как снежный ком», – отметил лидер КПРФ.

Он напомнил, что по итогам первого полугодия 2017 года умерших в России оказалось на 120 тысяч больше, чем родившихся. «В каждом третьем регионе, особенно там, где проживает русский государственно-образующий народ, смертность в полтора раза превышает рождаемость», – сказал он.

Федеральный бюджет на 2017 год, расходная часть которого составляет 13,5 трлн рублей, Геннадий Зюганов назвал «тощим и дохлым». «В соответствии с президентскими программами бюджет выполнен на 50 процентов, а президентские программы лишь на одну треть. Надо президенту завести еще одну зеленую тетрадку и не тянуть месяцами, а в течение одной недели проанализировать, дать поручение и через месяц спросить или открутить головы у тех, кто толком не работает, тем более с бюджетом», – призвал лидер российских коммунистов.

Он отметил, что уже выделенные бюджетные средства практически не расходуются на поддержку экспорта (один процент от выделенного), «цифровое образование» (ноль процентов).

«Развитие начинается с бюджета в 22 триллиона. Мы под эту программу готовили всю предвыборную кампанию, надеялись, встретимся, обсудим на дебатах. Но на экране 100 раз про Украину, 200 раз про Трампа и 150 раз про Сирию, а внутренние проблемы остались просто за бортом», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Но почему не устроили полноценное обсуждение программ, когда они были представлены? Мы весь пакет законов представили. Мы настаиваем на немедленном рассмотрении закона о детях войны, нам просто стыдно им в глаза смотреть. Необходимо немедленное принятие закона о народном образовании доступном для всех, о том же «школьном молоке», о поддержке агропромышленного комплекса, о народных предприятиях – все готово», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов призвал к срочному пересмотру финансово-экономической политики, заявив, что на 13,5 трлн рублей (расходная часть федерального бюджета на 2017 год) «нельзя что-то обновлять».

«Мы продолжаем платить дань. Откройте, посмотрите, сколько мы сырья продаем: на 20 триллионов, 3 года подряд. В вашем бюджете, за который вы голосовали, больше 8 триллионов ни разу не было. Еще раз напоминаю, когда было ордынское иго, мы платили десятину со двора. Здесь берут более 50 процентов», – констатировал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов высказал возмущение в связи с тем, что 200 российских миллиардеров захватили богатств на 460 миллиардов долларов. «Зачем они им? Все равно, если даже убегут, никуда они эти деньги не денут. Оберут их, причем их детки не будут сидеть в местном парламенте, а будут сидеть на галерке под полицейским присмотром. Неужели за 20 лет ничему не научились? Раз вы приняли решение вернуть деньги из офшоров, проявите волю и характер, вас вся страна в этом отношении поддержит!» – призвал лидер российских коммунистов.

Среди тех, кому помощь требуется в первую очередь, Геннадий Зюганов назвал «детей войны», детей Донбасса, детский лагерь «Артек» в Крыму.

«Прекрасно Никонов недавно говорил о русском мире, но русский мир – это 22 миллиона граждан Украины, говорящих на русском языке. Давайте откроем двери для русскоязычного, русскоговорящего и русского населения, мы получим 15 миллионов человек: профессиональных, грамотных, сильных, мощных. Мы решим проблему. У нас выбытие населения в ближайшие 20 лет 10 миллионов, мы можем это все решить!» – сказал лидер КПРФ

В заключение своего выступления Геннадий Зюганов призвал к совместной достойной встрече 100-летия Великого Октября. «Весь мир приедет к нам отмечать этот праздник. Перестаньте заниматься антисоветчиной и русофобией, тогда, по крайней мере, хоть какое-то единство будет в обществе», – сказал он, пожелав парламентариям «успеха в новом сезоне».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Собрать в бюджет 22 триллиона и более - очень просто.

Деньги просто закладываются в цены в начале технологических цепочек.

И люди будут платить налог пропорционально своему потреблению.

Честнее и справедливее НЕ бывает !

*
1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

*
2. http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

*
3. http://maxpark.com/user/632656317/content/676568

Эдуард Металин
К сожалению призывы уже не помогут....Олигархическая банда политических наследников ЕБН целиком подсела на мировую олигархическую иглу порочной финансовой системы......Они не занют и не умеют как надо провести индустрилизацю и оживить экономику страны...
Иван Зубков
В 80-ые годы кризис капитализма достиг апогея. За 200 с лишним лет он израсходовал почти все ресурсы планеты. ( Жили "ребята " там на широкую ногу, в том время, когда мы не давали пропасть каждому кг. металлома и бумаги и экономили свои природные ресурсы).
И случилось "чудо" - в ЦК КПСС избрали Горбачева, а затем , глупый наш народ поддержал Ельцина и потекли богатства на Запад. И кризис теперь у нас, а не у них.
Но, это ненадолго. Газа хватит примерно на , максимум, 30 лет ( его уже собирают с глубин до 10 км). Все месторождения разведаны - в СССР геологическая разведка была на высоте ( можно вспомнить хотя бы известную песню "Геологи" https://www.youtube.com/watch?v=gddubll2xQ0 .Кобзон на "подпевках").
И, что дальше? У Запада Гольфстрим и теплый климат, а у нас ....
Так бы в СССР коллективно, да на своих ресурсах - наверняка, нашли другой источник энергии. Придется идти войной на Америку, отвоевывать у нее теплую территорию.
(Отстаете , товарищ Стародубцев! Скоро делить будет нечего.)
Нынешнее поколение скоро будет мерзнуть. Вместо светлого будущего. Уже полезли в Арктику не от хорошей жизни. ( Угля хватит на 500 лет.., как сказал наш президент, только попробуй достань его с таких глубин. ). Лес уже уничтожили - что не своровали, то сгорело. Да и печников по русским печкам уже не осталось.
Сирию почти освободили - так её нужно теперь восстанавливать. Если на поклон к МВФ - то к тому же и вернемся. Они дают деньги только под политические требования. Придется искать свои резервы для братского народа Сирии и лично, товарища Басара.
Владимир Васильев
Соглашусь с Зубковым, настаёт время собирать камни, пока они не заросли мхом.
Владимир Народный
Время либерастов прошло, наступает время народовластия!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать