Коммунисты Татарстана не удовлетворены результатами выборов 10 сентября

15 Сентября 2017 10:30 – КПРФ

Высокие результаты, показанные представителями КПРФ на выборах в Республике Татарстан 10 сентября, не удовлетворяют республиканскую организацию КПРФ, заявил на пресс-конференции первый секретарь рескома партии Хафиз Миргалимов. По его словам, если бы выборы проводили честно, результат коммунистов был бы выше

Хафиз Миргалимов сообщил, что из 42 кандидатов, выдвинутых в депутаты муниципальных образований от КПРФ, депутатские мандаты получили пять человек: Мансур Гарифуллин, Фанс Гайнутдинов Фанис, Светлана Подемирова, Анвар Рахматуллин и Ильфат Султанов.

Кандидат от КПРФ в Нижнекамске Елена Гатина набрала только 19% голосов и уступила своему конкуренту из-за противодействия «административного ресурса», считает Хафиз Миргалимов.

Выборы в Республике Татарстан, где средняя явка на избирательные участки составила 46%, он назвал «вялыми».

«Это показатель того, как народ на самом деле относится к проводимой политике. И это подтверждает вывод КПРФ: выборы необходимо перенести на более поздний срок – октябрь или декабрь», – подчеркнул Хафиз Миргалимов.

Руководитель предвыборного штаба рескома КПРФ Артём Прокофьев заявил, что коммунисты будут добиваться отмены итогов выборов в Нижнекамске. По его словам, на некоторых избирательных участках число подсчитанных бюллетеней значительно превысило число избирателей, которые, по подсчетам членов участковых избирательных комиссий от КПРФ, явились на выборы. На участке № 2239, где члены УИК от КПРФ насчитали 586 человек, подошедших к урнам, был зафиксирован 821 бюллетень. На участке № 2238 это соотношение составило 362 к 786.

«Когда наш кандидат, Елена Гатина, обратилась в суд по факту распространения хлебобулочной продукции на избирательных участках, то ей ответили, что «по закону» она была обязана подать жалобу за 8 дней до дня голосования. Видимо, Гатина должна была, как Ванга, предвидеть произошедшее 10 сентября!» – сказал Артём Прокофьев. При этом одним из конкурентов Елены Гатиной был Генеральный директор местного хлебокомбината Рустем Абдуллин.

«Цель республиканской организации КПРФ на сегодняшний день – отменить итоги выборов в Нижнекамске. Региональным отделением подана жалоба не только в ЦИК РФ, готовится судебный иск с этим требованием. Его подадим в конце недели. Такой беспредел мы не можем оставлять без внимания, будем добиваться отмены итогов и перевыборов по этому округу»», – подчеркнул Артём Прокофьев.

10 сентября на территории Республики Татарстан состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Они прошли в 38 муниципальных районах, 13 городских и 128 сельских поселениях по 154 одномандатным округам.

Как сообщила заместитель председателя ЦИК Республики Татарстан Валентина Каменькова, по итогам дополнительных выборов замещено 154 мандата. При этом представители «Единой России» получили 119 мандатов, КПРФ – пять, «Коммунистов России», ЛДПР и «Справедливой России» – по четыре, «Партии ветеранов России» – три, партии «Родина» – два, Партии пенсионеров за социальную справедливость – два, республиканского общественного движения «Татарстан – Новый век» – «Татарстан – Яна гасыр» – тоже два. Самовыдвиженцы получили девять мандатов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
В России НЕТ ВЫБОРОВ! Это шоу круче цирка! Власть не выбрана, а захвачена!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать