Коммунисты укрепили позиции в Алтайском крае

14 Сентября 2017 10:30 – КПРФ
Коммунисты укрепили позиции в Алтайском крае
Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова

Депутаты-коммунисты и сторонники КПРФ были избраны в 42 территориях Алтайского края, – сообщила на пресс-конференции первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, подводя итоги единого дня голосования 10 сентября. От КПРФ были избраны 88 депутатов районного и городского уровня, 156 – в сельсоветах. Кроме того, были избраны 42 члена КПРФ, которые шли на выборы как самовыдвиженцы. Общее количество депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ в Алтайском крае составило около 340 человек

Больше всего депутатов от КПРФ было избрано в Усть-Калманском, Баевском, Егорьевском, Тогульском, Угловском, Михайловском районах и городе Новоалтайске, сообщила Мария Прусакова. Особенностью прошедших выборов в Рубцовске и в Бийске она назвала то, что за КПРФ было отдано почти столько же голосов, сколько за «Единую Россию».

«Голосование в Бийске и в Рубцовске (где по четырем одномандатным округам в обоих городах победили кандидаты от КПРФ), стало ярким примером того, что «партия власти» в Алтайском крае находится сейчас в глубоком кризисе», – подчеркнула Мария Прусакова. По ее мнению, примерно одинаковый процент голосов говорит о закономерности и общей картине расклада поддержки политических сил: из трех городов, где было голосование по партийным спискам, в двух «Единая Россия» утратила свое преимущество.

«В Рубцовске ситуация вообще складывается таким образом, что если трем партиям (КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР) удастся объединить усилия, то у оппозиционных депутатов будет большинство в местном законодательном органе. Способность договариваться в этих условиях и покажет, насколько две другие партии оппозиционны. Тогда в Рубцовске можно будет говорить если не о «правительстве народного доверия», то хотя бы о городском Совете народного доверия, который будет отстаивать интересы жителей Рубцовска, а не интересы чиновников и краевой администрации», – сказала Мария Прусакова.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Укрепить позиции во власти, это не укрепить позиции у Народа!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Генбанк, которого нет» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать