КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении в равных долях между всеми гражданами нефтяных денег

21 Сентября 2017 15:30 – КПРФ
КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении в равных долях между всеми гражданами нефтяных денег
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении в равных долях между большинством граждан части доходов бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых

Согласно законопроекту, размер гарантированного дохода не является фиксированным. В первый год выплаты должны составить 20% и увеличиваться каждый год на 2%.

«В случае своевременного принятия проекта федерального закона каждый гражданин, подходящий под критерии, обозначенные в законопроекте, имеет возможность получить в 2018 году около 10 тыс рублей», — пояснили авторы идеи.

Подходящими для получения выплат будут считаться те граждане, которые более девяти месяцев были трудоустроены, и пенсионеры с трудовым стажем не менее пяти лет.

Депутаты КПРФ считают, что принятие закона позволит избежать роста тунеядства и простимулирует граждан официально устраиваться на работу.

Правительство дало отрицательное заключение на проект. Часть упомянутых средств расходуется на обеспечение функций государства, в том числе на охрану прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

«Таким образом, право каждого гражданина на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами», — отмечается в заключении правительства.

13 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что доходы российского бюджета от налогов и сборов в первом полугодии 2017 года превысили объем нефтегазовых поступлений. «Отмечу, что меняется структура доходной части. Сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа», — сказал он на совещании с правительством по исполнению федерального бюджета.

Категории: КПРФ
Комментарии5
Эдуард Металин
Мысль верная но к сожалению олигархическая банда чубайсов зарубит эту правильную инициативу...
Владимир Васильев
Как папуасы на бусы, много ли получают мелкие владельцы ГАЗПРОМА или других монопольных корпораций, спросите их, а потом получайте "ВОЛГИ" на ваучеры.
Чистый популизм призванный сработать для поднятия престижа действующего президента. Инициатива исходящая от КПРФ будет принята и подписана как восстановление справедливого распределения "народного достояния" среди народа, от лица всех времён и народов. Все бонусы достанутся сами знаете кому, тем более, что для этого не потребуется слишком потратится, да и эти копейки, скорей всего не позволят гражданам тратить по доброй воле.
Да-здравствует, "самый справедливый президент в мире", трёх кратное УРА!
Эдуард Металин
Да не пойдет олигархический клан на предложение КПРФ....А предложение правильное...так нефтедобыча и переработка ( при правильном механизме действия и нормативной базы) могли бы стать всеобщими народными предприятиями....Увы ельцинская банда на это не пойдет....Только они хотят владеть всеми ресурсам!!!!
Иван Зубков
Иван Зубков
Согласен с выводом Васильева. Зачем делить? Пошел и купил акции.
Распустил Зюганов своих членов.
Александр Ларионов
Александр Ларионов
"Как папуасы на бусы..." - отличное сравнение желания КПРФ "выбить"(аж"...около 10 тыс рублей!") на россиянина с карманом одного лишь Путина в $200 миллиардов. Билл Гейтс: " Я считаю, что Путин стоит $ 200 млрд". И покажет Вова большую"дулю" КПРФ, так как другой "фигуры" из пальцев он складывать не привык.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Особняк на Зеленой» (12+)