Геннадий Зюганов: Буржуазия будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы

3 Октября 2017 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Буржуазия будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы
Фото: Emilio Morenatti / AP

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал референдум в Каталонии

Лидер КПРФ дал оценку действиям испанских властей в Каталонии. «Вообще, Европа «ошалела». Тысячу человек избили и изуродовали вчера. Кто им мешал провести народный референдум? По самым строгим опросам, 52 процента были «против». Там две малонаселенные провинции скорее «за», а большой город – «против». Но они принесли в жертву свою либеральную «демократию», — сказал глава КПРФ.

«...мы должны, — продолжил Геннадий Зюганов, — сделать из этой ситуации главный политический вывод: буржуазия, какой бы вывеской ни прикрывалась, будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы. Этот либеральный фашизм проявился и здесь в полной мере. Вы слышали кого-нибудь из европейцев против этого насилия? Нет, они будут солидарны, потому что им это выгодно».

Референдум о независимости Каталонии, несмотря на активное сопротивление Мадрида и действия испанских сил правопорядка, состоялся 1 октября. Многие люди, по данным властей автономии, не смогли принять участие в голосовании, потому что избирательные участки «были оккупированы полицией».

В результате столкновений сторонников независимости региона и представителей правоохранительных органов Испании в этот день в области пострадали 893 человека. В голосовании на референдуме, как уточнял представитель каталонских властей Жорди Турул, приняли участие 50% жителей региона. Всего в Каталонии проживают 7,5 млн человек, общее число избирателей местные власти оценивали в 5,3 млн человек.

Согласно предварительным результатам, как уточнили позже власти Каталонии, 90% участников референдума (около 2,26 млн человек) проголосовали за выход автономии из состава Испании, против — 7,8%. 2,2% бланков оказались незаполненными или поврежденными. В Барселоне эти данные назвали «абсолютным величием» гражданской позиции местных граждан.

В Мадриде, в свою очередь,​ референдум не признали. Премьер-министр Испании Мариано Рахой счел голосование «провальным», так как, по его информации, большинство каталонцев референдум проигнорировали.

В понедельник, 2 октября, официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас заявил, что ЕК считает референдум о независимости незаконным.

«В соответствии с Конституцией Испании вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным», — отметил Схинас в ходе пресс-конференции в Брюсселе. «Мы также подтверждаем законную позицию Еврокомиссии: если бы референдум был проведен в соответствии с испанской конституцией, то покидающая территория покинула бы Евросоюз», — подчеркнул он.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии8
Вячеслав Константинович Стародубов
.

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

"Именно этот основополагающий принцип - каждому равную долю в каждом природном ресурсе - будет самым крепким цементом для общества и государства, ибо обеспечить каждому равную долю без государства не возможно. И регулярно периодически получаемая всеми-каждым равная для всех-каждого пайка (деньгами) будет выполнять скрепляющую центростремительную функцию.

На земле есть только земля и люди - природные ресурсы и граждане. И кроме природных ресурсов дать человеку нечего. Только обладание природными ресурсами дает человеку свободу и уверенность в завтрашнем дне, причем - далеко не стопроцентную, но большей свободы и гарантии на завтрашний день не существует в природе.

И наиболее возможную свободу и уверенность дает именно этот вариант: человек может работать кем угодно, переезжать куда угодно - доля всегда остается при нём."
Эдуард Металин
К сожалению олигархический капитализм и буржуазия правят везде в мире за исключением КНДР и Кубы.... Однако рыночная экономика уже давно устарела и тянет весь мир в бездну. Поэтому только восстановление незаконно разрушенного СССР и социалистической экономики поможет спасти весь мир и все человечество от катастрофы и провальной политики мировых олигархических кланов....
Владимир Васильев
И кто же так умело использует мятежных каталонцев в расшатывании Европейского Союза? Явно не сами каталонцы. Здесь с обоих сторон интересы капиталов, а народ Каталонии стал жертвой интересов.
Владимир Васильев
Путин отреагировал как и положено протекторату, "это внутреннее дело Испании", что означает, мы никак реагировать не будем, "наша хата с краю".
На самом деле с точностью наоборот, проблема Испании вовсе не внутреннее, хотя бы по причине, что эта страна входит в ЕЭС.
Иван Зубков
Накопились проблемы в Испании - кто-то их и использовал в своих целях. Ну, отделятся - что дальше? Строй-то тот же. Новые хозяева станут "мести по -новому".
Кто-то отработал методику на народе - тяга к свободе и злобность центральной полиции, как на Украине.
А пока Мадрид решает эти проблемы - ВМФ база и колониальность входа в Средиземное море у Великобритании сохраняется. И у кого в руках будет освобожденная Сирия? ( Гибралтар - колония Великобритании, за которую уже не борется Мадрид).
Война 41 года фактически началась с Испании , когда Гитлеру нужен был контроль за входом в Средиземное море. Кто контролирует этот вход - у того в руках и Европа.
Народ - сейчас самое страшное оружие.
Иван Зубков
Интересно сортируются комментарии - по времени их поступления.
Так, кто главный в мире капитала? США? Ошибаетесь - это Великобритания, где живут настоящие англичане, а не те , которые оттуда бежали в свое время или от правосудия , или за "приключениями" , как ковбои и золотоискатели.
Американцы впитали культуру индейцев. И природные условия у них там тоже не подарок. Они привыкли бороться за свою жизнь. Индейцы дали им навыки этой борьбы. Америка - мировой жандарм, а центр капитализма в Лондоне. Не зря премьер(ша) находится в доме 10. Это число Инь Земли на Востоке, символизирует центр материального.
Сейчас роль мирового жандарма может перейти в новому и молодому капиталистическому хищнику - России. ( К тому же , прекрасно сплоченного остатками марксизма и поддерживаемого КПРФ. Да и историей коллективного земледелия).
Британия тоже отделяется - объели её в ЕС.
Владимир Народный
Буржуазия будет подавлять любого, кто покусился на ее власть и капиталы, надо уничтожить её физически, как она сейчас уничтожает Россию и её Народ!
целакант
Каталония это 25% доходов Испании. Каталонцы не хотят кормить прочих испанских нищебродов. Всё по законам капитализма и либерализма, а что? Атлант расправил плечи
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Соль земли» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать