Геннадий Зюганов: Опыт Великого Октября бесценен!

23 Октября 2017 17:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Опыт Великого Октября бесценен!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Отмечая 100-летие Великого Октября, необходимо ощутить «величие гения Ленина, величие нашей революции, открывшей на планете новую эпоху», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в ТАСС

«Ленин предложил план построения социализма. Сама эта идея, предложенная в разгар большой войны, свидетельствует об оптимизме создателя первого советского социалистического государства», – сказал Геннадий Зюганов.

«Ленин в ответ на дикую бойню Первой мировой войны предложил Декрет о мире без аннексий и контрибуций. В ответ на интервенцию 14 государств, обрушившихся на молодую советскую республику, решивших ее поделить и приватизировать, он создал пятимиллионную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. И эта армия разгромила Антанту, выбросив всех оккупантов с советской территории», – отметил лидер КПРФ.

«В ответ на разгул преступности Ленин вместе с Дзержинским создали ВЧК, которая справилась с бандитами и обеспечила нормальную жизнь почти 5 миллионов детей-беспризорников», – напомнил Геннадий Зюганов.

«В ответ на остановку экономики Ленин предложил Декрет о земле, план ГОЭЛРО и НЭП, который полумертвую страну поднял к высотам индустриализации», – подчеркнул он.

«В ответ на дикую инфляцию, когда «керенки» мерили, наматывая на руку, Ленин предложил золотой червонец, ставший в течение года более устойчивой валютой, чем доллар и фунт стерлингов», – отметил Геннадий Зюганов.

«Ленин предложил план социальных преобразований, которые были на ту пору беспрецедентны. По сути дела, граждане страны, создав советское государство на съезде, превратили его в факел новой жизни на планете», – сказал лидер КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова, самое большое влияние Великая Октябрьская социалистическая революция оказала на судьбы простых людей. «Именно простые люди и их дети, выросшие в советскую эпоху, определили наши выдающиеся победы. Полководец всех времен и народов Жуков – из крестьянской семьи. Косыгин, который был лучшим премьером советской страны, – из рабочей семьи. Свиридов, гениальный композитор, – сын солдата Гражданской войны», – отметил он.

«Если посмотреть на отзывы самых гениальных людей о советской эпохе, они удивляют и поражают своей искренностью и точностью. Один из самых талантливых мировых физиков Альберт Эйнштейн сказал, что Ленин и Великий Октябрь обновляли совесть человечества. Герберт Уэллс приехал в нашу страну в 1920 году, в разгар Гражданской войны, с большим предубеждением. И он увидел Председателя Совета Народных Комиссаров, говорившего о плане ГОЭЛРО, о развитии экономики, о выдающихся социальных завоеваниях. Уэллс потом написал работу «Россия во мгле», где заявил о том, что все это неосуществимо. Но спустя 14 лет, снова приехав в советскую страну, он ахнул. Все были грамотными, страна бурно развивалась, каждые 8–10 часов она строила новое предприятие. В результате за 10 лет было построено 12 тысяч лучших на ту пору предприятий», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Даже лютый ненавистник советской власти Черчилль, и тот в своих мемуарах написал, что «когда ум Ленина светился, то он видел весь мир сразу, весь его позор и в первую очередь несправедливость. Такие люди рождаются раз в 100 лет». Но добавил: «Этому столетию повезло, нас родилось двое». Он и себя имел в виду», – сказал лидер КПРФ.

«Готовясь к 100-летию Великого Октября, мы берем все лучшее из советского наследия, из нового технологического опыта. И считаем, что по этому пути можно вывести Россию из системного кризиса, куда она попала после того как в 91-м году были преданы идеи Октября, идеи Советской власти», – подчеркнул в завершение Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
Это повторение его статьи напечатанной в "Правде", которая недавно была размещена здесь в новостях. После моих комментариев к этой статье, её совсем удалили с поля зрения.
Один абзац сюда попал, и я его опять прокомментирую. (По мнению Геннадия Зюганова, самое большое влияние Великая Октябрьская социалистическая революция оказала на судьбы простых людей. «Именно простые люди и их дети, выросшие в советскую эпоху, определили наши выдающиеся победы. Полководец всех времен и народов Жуков – из крестьянской семьи. Косыгин, который был лучшим премьером советской страны, – из рабочей семьи).
Зюганов забыл в этот список внести таких выдающихся сынов, как Хрущёв, Маленков, Берия, Яковлев, Горбачёв, Ельцин, и этот список можно продолжать и продолжать. Косыгин знаменит тем, что первый стал внедрять в социалистическую экономику элементы капиталистического способа производства, которые дали возможность красным директорам почувствовать сладость денег и расцвету коррупции, а в последствии, стройными рядами двигаться в капитализм, предавая всё и вся. Все наверное помнят как трясли нижним бельём из узбекского хлопка, показывая банки консервированного золота и денег, так начало этому заложил лучший из лучших, (по мнению Зюганова), Косыгин, и не стоит этого забывать.
pomnim
Ну Берия зря вы в эту компанию поставили. Берия - второй человек после Сталина. Он практически организовал работы по созданию ядерного щита СССР и не только спас СССР, но и сейчас спасает словесных пердунов, которые пасутся на остатках былого могущества. Его сын также много сделал для развития ракетостроения. Поэтому, если бы он перестрелял и пересажал в свое время остальных их вашего списка, то это было бы большим благом для советского народа, по крайней мере явных предателей и перерожденцев было бы значительно меньше.
Иван Зубков
Смысл-то советской эпохи прост - впервые люди начали жить , руководствуясь сознанием, а не животными инстинктами. Марксизм , так же, как и религия, построена на осознании и коллективной обработки информации.
Другое дело, что религии привязаны еще к бессознательному. Марксизм - чистая идеология. Привязывает её к реальному миру уже сам человек со своим сознанием.
Это , как переход от калькулятора к компьютеру, благодаря процессору.
Многие не задумываются о сходстве работы мозга с работой компьютера. Калькулятор моделирует работу левого ( логического ) полушария - он просто считает.
В компьютере с процессором есть программы, которые работают постоянно - это службы, которые готовят операционную систему к запуску той или иной программы. И копируют тем самым работу правого полушария - хранилища инстинктов и рефлексов.
Мы сильно отстали в понимании многих процессов , происходящих в человеке и его мозге. Нас этим отставанием сейчас сильно "бьют".
Пример с той же рекламой - которая рекламирует не конкретный товар, а товарный фетишизм - зависимость от материального достатка. Вперемежку с рекламой иностранной компании, к примеру, Газпрома ( что это "Сила Сибири", национальное достояние....).
Хотя в общем капитале этой компании доля государственных акций составляет всего лишь 38%, а имущество является тоже частным ( принадлежит компании. К примеру, построенный стадион "Зенит"..) 13% от госпакета Газпрома в Транснефти, с которой еще нужно договариваться, чтобы был полный контрольный пакет.
Это еще и к вопросу о возможностях нашей власти - мы колония Запада, которому не нужны наши контакты. Им необходимо наше дешевое сырьё. А уже это они затем переработают и превратят посредством труда в товар, от продажи которого получат прибыль, на которую купят это сырьё и еще останется.
Владимир Васильев
И тут Ивана понесло, (Многие не задумываются о сходстве работы мозга с работой компьютера), любой компьютер, даже самый крутой, вещь не полноценная, ему нужен тот самый оппонент в виде сознательного человека, потому что без этого, даже не очень сознательного человека, он, компьютер, не знает что ему делать и чем заняться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать