Опрос: Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина

20 Ноября 2017 12:00
Опрос: Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина
Президент РФ Владимир Путин (в центре) на заседании Совета безопасности РФ в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

На вопрос о том, интересы каких слоев выражает Владимир Путин, 41% называют силовиков, по 31% — олигархов или чиновников, показал опрос «Левада-Центра»

На вопрос, на какие слои населения опирается президент, 51% опрошенных назвали олигархов, 35% – силовиков, 31% – чиновников, 26% – руководителей крупных предприятий, 22% – средний класс.

По данным исследователей, 15% опрошенных заявили, что им не нравится президент, поскольку он «не заботится» и «забыл о простых людях», 10% считают, что он слишком «мягок по отношению к министрам» и находится во власти своего окружения, 7% сообщают, что господин Путин «не борется с коррупцией» и «развел вокруг себя воров».

В числе самых популярных причин, по которым респондентам не нравится президент, называются: бедность и низкие зарплаты населения (6%), многословность президента (5%), проблемы в экономике страны (4%), слишком большое внимание к внешней политике и обороне страны (4%) и авторитарность президента (3%).

Положительными качествами Владимира Путина россияне считают решительность и мужественность (19%), проводимую внешнюю политику, защищающую страну от Запада (18%), опыт президента в политике (16%), ум, образованность и культуру (15%). 4% россиян ценят президента за его патриотизм, 3% — за последовательность, 2% — за присоединение Крыма.

55% населения считают президента ответственным за проблемы России, в январе 2016 г. так считали 43% опрошенных.

Также респондентов спрашивали, получает ли Владимир Путин, по их мнению, «полную и достоверную информацию о положении дел в стране» от своего окружения или же «имеющаяся у него информация неполна и искажена» и от президента скрывают правду. 31% считают, что президент получает полную и достоверную информацию, 42% — неполную и искаженную.

Опрос был проведен 20–24 октября среди 1600 человек в 48 регионах страны.

Категории: Политика
Комментарии2
Эдуард Металин
К большому сожалению олигархическая банда политических наследников Ельцина уже недееспособна....Если бы Путин мог или хотел убрать: чубайсов-сердюковых, кудриных-дворковичей...... то давно это сделал бы....Но увы он уже самостоятельно не может никого из этой шайки убрать...
pomnim
Да никого он не собирался, не собирается и никогда не будет собираться отстранять. Кто то еще верит? Ставленник международного концорциума спецслужб и транснациональных корпораций. Все идет по плану, все нормально.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать