Глава ЛНР обвинил Министра внутренних дел республики в мятеже

21 Ноября 2017 16:02

По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, бывший Министр МВД ЛНР Игорь Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его сегодняшние действия нелегитимны и направлены на дестабилизацию ситуации в ЛНР. Об этом говорится в официальном заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте главы ЛНР

«Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», — говорится в официальном заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте главы ЛНР.

Плотницкий подчеркнул, что Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его попытки оспорить это решение «перешли все границы допустимого».

«В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А.  не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и.о. Министра внутренних дел ЛНР», — сказано в заявлении.

«В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и.о. Министра внутренних дел ЛНР не давал», — сообщается на сайте главы ЛНР.

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

21 ноября сам Корнет заявил, что своего поста не покидал, и объявил о проведении — по решению Плотницкого — арестов в высших эшелонах власти ЛНР. Корнет заявил о причастности ближайшего окружения Плотницкого к деятельности украинских спецслужб.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ДАЖЕ САЙТ ЭТОГО ПОРХУНА ВЫГЛЯДИТ ПО-ИЗРАИЛЕВСКИ!ОБНАГЛЕЛИ ГКУРВА!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
СВАБОДУ ГАРРИ-КУ КОРНЕТину!
Владимир Народный
Евреи у власти угробили Россию и гадят везде где можно!
Эдуард Металин
Полный провал бездарной политики Ельцинской банды в Новороссии!!! Это очередной позор наследников предателя Ельцина!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать