В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами

21 Ноября 2017 15:30
В ЛНР арестовали высших чиновников за связь с украинскими спецслужбами
Фото: Скриншот видео ГТРК ЛНР Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/21/11/2017/5a140d129a79471fc915696e

МВД Луганской народной республик заявило о причастности высших чиновников республики к деятельности украинских спецслужб. Об этом говорится в заявлении главы ведомства Игоря Корнета, которого накануне уволил глава республики Игорь Плотницкий

«В результате реализованных МВД и МТБ республики оперативно-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК Луганской народной республик (ЛНР) Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб, — говорится в заявлении Игоря Корнета. — Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев».

По словам главы МВД, минувшей ночью он предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: Генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Ранее в МВД ЛНР сообщили о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов.

«Большинство диверсантов задержано, — сообщило ведомство. — Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников».

Ранее гостелерадиокомпания ЛНР (ГТРК ЛНР) сообщила, что с утра 21 ноября на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

В эфире ГТРК ЛНР один из журналистов сообщил, что вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

Исполняющий обязанности Министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в разговоре с РБК не смог объяснить появления вооруженных кордонов вокруг администрации Луганска. «Без комментариев, сейчас не до этого», — заявил Дейнего

Накануне, 20 ноября, глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела.

Сообщение было размещено на официальном сайте главы ЛНР.

«Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ «Об отстранении Корнета И.А. от должности министра внутренних дел», — говорится в сообщении. Отмечается, что Корнет уволен с поста главы МВД ЛНР «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». По какой статье возбуждено уголовное дело, в документе не указано.

В тот же день Министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

Депутат Народного собрания ЛНР Виталий Морозов заявил в интервью телерадиокомпании ЛНР (ГТРК ЛНР), что ​«МВД полностью прекратило сотрудничество с Генеральной прокуратурой, с Народным советом, о чем свидетельствует целая пачка заявлений и бумаг».

Ранее телерадиокомпания ЛНР сообщала, что Игорь Корнет в течение трех лет проживал в чужом доме без согласования с домовладельцем. «Три года назад мой дом самовольно занял министр внутренних дел Игорь Корнет, к которому я неоднократно приходила и обращалась, писала письменно, писала в прокуратуру, но он не хотел общаться», — рассказала хозяйка дома.

Сообщалось также, что глава ЛНР лично прибыл на место и координировал процесс возвращения дома законному владельцу.

Категории: Военное обозрение
Комментарии5
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
МОЖНО ЛИ ИЗ ПОРХАТОГО слепить ОРЛА?----
Смотри Украину!
Иван Зубков
Иван Зубков
Очередной виток борьбы за власть. Донбасс в ожидании поставок американского оружия и инструкторов.
У нас проще - пресс-конференция Путина 14 декабря, на которой он объявит о своем участии в выборах и фактическое начало гонки кандидатов с большой форой одного из них.
https://www.youtube.com/watch?v=Py4yg4sHl2k
Виктор Скворцов
Что это было? Многоходовка или компетенция Плотницкого? У кремля научились гибридному психоразрегулированию?
Эдуард Металин
Полный провал тупой и бездарной политики олигархической банды наследников Ельцина в Новоросссии....а вернее ее отсутствие....Эти события еще раз показали полную недееспособность олигархического режима наследников Ельцина....
целакант
у нас за связь с американскими спецслужбами высших чиновников не арестовывают
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Специальный репортаж «Ничего святого!» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет российских чиновников торопиться с повышением пенсионного возраста и налогов?
Голосовать