Лавров: Европа поражена вирусом патологической русофобии

22 Ноября 2017 10:30
Лавров: Европа поражена вирусом патологической русофобии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой Министерства иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ряд стран НАТО и Евросоюза поражены вирусом патологической русофобии, передает РИА «Новости»

«Обсудили отношения между каждой из наших стран с Евросоюзом, североатлантическим альянсом в ситуации, когда, к сожалению, некоторые члены этих структур поражены вирусом патологической русофобии», — сказал он.

Сергей Лавров также заявил, что Вашингтон, порой, использует террористические группировки в Сирии для достижения своих целей.

«По Сирии мы с Вашингтоном наладили достаточно устойчивое взаимодействие, — отметил Лавров. — Но вот по проблеме осуждения террористов и экстремистов большие проблемы».

«Есть сведения о том, что США нет-нет да и используют экстремистские группировки, которые необходимо изолировать и уничтожать, в своих целях, продвигая свою повестку дня, вопреки заверениям, что единственное, для чего американцы работают в Сирии, — это уничтожение террористических группировок», — подчеркнул глава МИД РФ.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
А ВАШИ СЕМЬИ БАЛДЕЮТ В ЕВРОПЕ ,РАСБРАСЫВАЯСЬ РЕСУРСОВЫМИ(НАЦИОНАЛЬНЫМИ) ФАНТИКАМИ, ДУРЕЮТ ОТ СКУКИ И ОТ ....РУСОФОБИИ?
Эдуард Металин
Это последствия антисоветской пропаганды которую ведет олигархическая банда политических наследников предателя и разрушителя Ельцина!!!! Антисоветчина и русофобия одно и тоже....не понимать этого нельзя!!!!
Иван Зубков
Умер Д. Хворостовский от онкологии мозга в 55 лет.
Кто-нибудь разберется с причиной таких смертей? Это за этот год умерло столько известных людей, а на местах люди мрут , как мухи. Самый доходный сейчас это похоронный бизнес. Уже вовсю местная власть торгует местами на кладбище - новый дефицит и повышенный спрос.
Зачем нам эта Сирия, на восстановление которой теперь нужны бешеные деньги? Асад за ними и приезжал.
Эдуард Металин
Сирия эта престиж страны и военные базы...Только своего союзника надо уметь защищать как это делал великий СССР сбивая израильские самолеты!!!!! Увы олигархическая банда наследников Ельцина просто боится за свои капиталы в США......Они трусы!!!
целакант
ога, в пределах моей видимости уже трое за месяц. Рак. Причём люди 50-60 лет и живут не в загазованных москвах, а в областях и регионах....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать