Геннадий Зюганов: России угрожает коррупция

11 Декабря 2017 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: России угрожает коррупция
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Коррупция добавилась к основным опасностям, угрожающим России, и без ее преодоления их невозможно будет победить, отметил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, обращаясь с приветственным словом к участникам акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, которая состоялась в Торгово-промышленной палате

Геннадий Зюганов призвал взять на вооружение исторический опыт борьбы с коррупцией. «Надо, прежде всего, решить социальные проблемы», – заявил он. В связи с этим лидер коммунистов рассказал о том, как преодолевали это зло в таких странах, как Финляндия, Германия и Китай, где проблема коррупции сегодня успешно решается.

«Мы подготовили целый пакет законов на этот счет, но Государственная Дума не принимает своевременно эти решения», – сообщил лидер КПРФ. К числу антикоррупционных законодательных инициатив он отнес ратификацию 20-й статьи конвенции ООН, регулирование цен и тарифов.

Геннадий Зюганов поддержал предпринятые Торгово-промышленной палатой меры по борьбе с коррупцией, но, вместе с тем, призвал подумать и о наполнении бюджета, без чего невозможно решение социальных проблем. Он напомнил о законопроектах КПРФ, нацеленных на формирование бюджета развития, отвечающего вызовам времени.

В числе главных опасностей для России Геннадий Зюганов назвал также «дикий социальный раскол». «Главная опасность – это дикий социальный раскол. У нас один процент богатых захватил более девяноста процентов собственности», – сказал он.

Еще одной угрозой для России лидер КПРФ назвал невостребованность профессиональных кадров.
Комментарии8
Иван Зубков
Иван Зубков
Иван Козин
Нынешние Хлестаковы от режима власти Брежневу в подметки не годятся!
А старость никого никогда не красит. Народ при Брежневе,при Социализме жил,трудился созидая,а сейчас как в вонючем болоте бабла.как дерьмо то тонет,то всплывает.
Владимир Народный
Россия бандитско-грабительское образование под чутким руководством путина и США!
Владимир Васильев
ДОНКИХО́ТСТВО сейчас в чести.
Эдуард Металин
К сожалению коррупция не угрожает она уже поглотила страну и поглощает вот уже 26 лет....Олигархическая банда наследников Ельцина продолжает его дело!!!!! Только возврат к социализму и восстановление незаконно разрушенного ССС еще может спасти положение!!! Н
Эдуард Металин
Но для этого на выборы должен идти избираемый кандидат ( Грудинин, Болдырев, Афонин......) и победить иначе олигархический провал и коррупционное болото не закончится никогда!!!!
Владимир Васильев
Грудинин, понятно, успешный руководитель, Болдырев известный публицист, а Афонин тебе чем приглянулся, что такого за ним тянется.
Иван Козин
Только единым блоком к победе Социализма,Советской власти, к СССР! За единственных кандидатов от ПДС НПСР и КПРФ,которые вырвут страну из болота!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
День памяти и скорби Художественный фильм «Бессмертный гарнизон» (12+)