Геннадий Зюганов: В Сирии Вооруженные силы России разгромили самое большое зло на планете

12 Декабря 2017 19:15 – КПРФ
Геннадий Зюганов: В Сирии Вооруженные силы России разгромили самое большое зло на планете
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Операция, которую проводили наши вооруженные силы вместе с армией Сирии и другими союзниками, завершилась в целом успешно. В итоге сумели разгромить самое большое зло, которое было на планете. Это целые банды террористов, которые превратились в государство и огромную армию», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Два с лишним года мы сражались честно и достойно. Решение, которое приняло высшее руководством нашей страны по Сирии, было правильным. Правда, оно несколько запоздало. Еще бы две-три недели, и ситуация в этом регионе могла бы развиваться крайне драматично», – отметил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что коммунисты всегда призывали к самой жесткой борьбе с терроризмом, настаивали на том, что нужно защищать наших друзей и союзников. При этом, по его словам, Россия допустила огромный промах в Сербии, когда можно было прикрыть Югославию и не допустить разгрома братской страны, а также подняла «руки вверх в Ливии».

По его словам, в Сирии удалось справиться, прежде всего, «за счет того, что действовали согласованно, со всеми, кто заинтересован в разгроме самых враждебных сил».

Лидер КПРФ выразил благодарность Министерству обороны РФ, «которое проявило и волю, и характер, и мудрость, сумело там откатать фактически весь летный состав, скоординировано работать со всеми воинскими подразделениями и продемонстрировало, что наша армия находится в хорошем состоянии».

Геннадий Зюганов отметил важность того, что в Сирии побывали главные конструкторы и специалисты и выразил уверенность в том, что они внесут необходимые поправки и конструкторские доработки в будущее нашего вооружения. «Потому что проверка оружия на поле боя – это самый лучший полигон», – добавил лидер КПРФ.

Он также сказал о необходимости поблагодарить Башара Асада и сирийскую армию, «которые не дрогнули, не поддались ни на подкупы, ни на угрозы, ни на крайне драматическую ситуацию, которая складывалась в первые недели войны». «Они выдержали, выстояли. А после этого с другими заинтересованными лицами сели за стол переговоров, чтобы выработать дальнейшую политику», – сказал Геннадий Зюганов.

При этом, заявил лидер КПРФ, «нам не надо расслабляться ни на минуту». «Нас обложили со всех сторон санкциями. Как железный каток на нас накатывается НАТО. Нацисты и бандеровцы свирепствуют в Прибалтике и на Украине. Так что в этом отношении порох надо держать сухим и помнить, что армия для нас была и остается вторым храмом», – отметил он.

Геннадий Зюганов напомнил, что из тысячи лет российской истории «почти семьсот лет нам пришлось защищать свою честь, достоинство, язык, культуру, верования, традиции». Поэтому, по его словам, «очень важно, сделав выводы из этой трагедии, помнить, что натовцы и американцы будут мстить нам за это. И мы это чувствуем и понимаем. Поэтому две наши базы, которые там есть,  должны сохраняться. Внимание к этому региону должно быть повышенным. Потому что любой процесс, который взорвет Ближний Восток, неизбежно отразится на Северном Кавказе, Средней Азии и будет для нас иметь очень тяжелые последствия».
Комментарии5
Иван Зубков
Иван Зубков
Где берут эти праздные фото Зюганова? Статья о серьезной проблеме и он, улыбающийся, среди "вертушек" связи с Кремлём.
Проблема в Сирии с разгромом ИГ - не решена. Более того, все наши усилия перечеркнуты переносом посольства и косвенным признанием столицей Израиля - Иерусалим.
В Сирии еще остаются множественные группировки. которые совсем недружелюбны по отношению к другим окружающим государствам и лично Асаду. И, что теперь делать народу в разрушенном войной государстве? И куда вернуться мигранты , убежавшие в Европу и находящиеся там в лагерях? Может и нам их принять? А то как Америка - отбомбились и домой. Испытали новое оружие, показали миру возможности советской армии при правильном руководстве и отсутствии гуманизма и иллюзий, которые были в Афганистане .
Афганистан сейчас превратился в столицу производства наркотиков. С Сирией будет тоже . Жить-то на что-то нужно. А всё разрушено.
Владимир Васильев
И тут же пожар на газопроводе Северный поток, как чёрная метка.
Эдуард Металин
Сделано много...но это только начало.....
Владимир Васильев
Трамп болтает, что Российские воска в Сирии проводили их работу.
Silver
Зюганов в очередной раз продемонстрировал непонимание сути явлений. Не ИГил главное зло, а ИГил - порождение этого самого главного зла. Это капитализм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать