Коммунист Валерий Рашкин призвал осудить провокаторов, разжигающих ненависть к индийской культуре

13 Декабря 2017 11:45 – КПРФ
Коммунист Валерий Рашкин призвал осудить провокаторов, разжигающих ненависть к индийской культуре
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин

С решительным протестом против оскорблений индуизма в РФ выступил заместитель Председателя думского Комитета по делам национальностей Валерий Рашкин в ходе прошедшего в Госдуме круглого стола по проблемам индийской диаспоры в России «Новейшие вызовы, возникающие на национальной и религиозной почве»

Президент общественной организации Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры гуру Пракаш Кумар пожаловался на оскорбительные высказывания на одном из российских форумов, принадлежащих «борцу с сектами» Александру Дворкину. В комментариях на нем некоторые граждане оскверняли индуизм, а также самих индусов. Кумар считает, что вина лежит на самом Дворкине, который выступает инициатором травли. В ноябре этого года в квартире лидера индуистов был проведен обыск, а после произошедшего Кумар был вынужден обратиться к Владимиру Путину с просьбой пресечь нападки со стороны «сектоведа» и его сторонников.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что Дворкин сознательно разжигает конфликт: «Отношения нашей страны и Индии еще с советских времен были самыми доброжелательными. Нам нужны дружба и мир. Сделаем все возможное, чтобы этот конфликт остался в истории и не стал тенденцией. Мы пресечем войну, которая нам не нужна». А в качестве пути к урегулированию он считает необходимым начать с заказа экспертизы по деятельности Центра индийской культуры, который подтвердил бы законный характер ее деятельности, а всяческих провокаторов – наоборот, осудил бы: «Ведь если это личное отношение господина Дворкина, и он разжигает ненависть, то это очень плохо. Но если здесь замешан не Дворкин, а кто-то еще, то это еще хуже», – считает коммунист.

В марте 2017 года Валерий Рашкин обратился в ФСБ, Генпрокуратуру, МИД и Минюст с требованием проверить деятельность гражданина США Дворкина на предмет экстремизма. По мнению депутата, публичные выступления Дворкина спровоцировали межнациональный и межрелигиозный конфликт.

Комментарии7
Владимир Народный
ФСБ своих не сдаёт! Это заметно по Путину, Медведеву и других агентов США в России!
Игорь
Товарищ Рашкин, я осуждаю.
Более того, я Вас уважаю больше, чем Зюганова.
Только за одну фразу о том, что Медведев Вас раздражает.
Скажите, что Медведева Вы презираете.
Тогда пойду за Вами хочь куда.
Vera Fateeva
Vera Fateeva
очень странная попытка навесить на депутата Рашкина образ оппозиционера...
Игорь
Та вижу, уже.
Интеллигентная девушка.
Vera Fateeva
Vera Fateeva
полностью согласна с Валерием Федоровичем.
деятельность А.Л.Дворкина в вопросах религии давно перестала подходить под термин "неоднозначная"...она конкретно дестабилизирующая!
если мы хотим жить в мирной стране и адекватно строить внешнюю политику, то радикальную деятельность подобных персон пора решительно останавливать
Marina Kuznetsova
Marina Kuznetsova
Спасибо, Валерий Фёдорович! Вы подняли очень серьёзный и важный вопрос о А.Дворкине и его человеконенавитснеческой организации РАЦИРС. Действуя от лица РПЦ, А.Дворкин открыто толкает Россию в войну с Индией! Это надо остановить!
Silver
Странно что Рашкин с гневом не протестует против засилья против хомячков в тверской губернии.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Сверстницы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать