Коммунист Валерий Рашкин призвал обманутых дольщиков выдвинуть ультиматум Путину

12 Декабря 2017 11:45 – КПРФ Обновлено

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин призвал полмиллиона российских обманутых дольщиков выдвинуть Владимиру Путину ультиматум: решить вопрос сотен тысяч пострадавших граждан до марта 2018 года, иначе власть не получит, и не только от дольщиков, ни одного голоса «за» на предстоящих выборах. Право на поддержку нужно заслужить, причем заслужить конкретными делами, заявил Валерий Рашкин на митинге обманутых дольщиков в Москве

«15 декабря будет решение о выборах Президента Российской Федерации. Одним мизинцем господин Путин мог решить ваш вопрос в течение месяца. Убежден: вызвал бы на ковер Медведева, у которого «денег нет, но вы все должны держаться», и сказал бы ему: «месяц тебе, давай-ка решай этот вопрос. Нет – места тебе в Правительстве не будет». Так и только так должен поступить глава нашего государства», – заявил депутат от КПРФ.

«Если мы в одиночные пикеты выйдем (по объектам, у Префектур, у Мэрии, у резиденций губернаторов по всей стране), митинги будем проводить — это очень и очень болезненно для власти», – отметил он. Валерий Рашкин призвал дольщиков прервать самоуспокоение и расслабленное состояние чиновничьей верхушки. «Тихо не будет! Их воровство и коррупция уже перехлестывают все границы. Когда смотришь, какие гигантские средства в офшорах оседают от природных ресурсов: газа, нефти, металлов, угля и всего остального, понимаешь, что рано или поздно социальный взрыв неизбежен», – заявил депутат-коммунист.

Валерий Рашкин напомнил, что со дня парламентских слушаний в Государственной Думе по проблемам обманутых дольщиков, организованных при поддержке и непосредственном участии спикера Вячеслава Володина, руководителей профильных комитетов и всех парламентских фракций, прошло уже больше полугода, однако необходимого результата пока нет. По убеждению лидера московских коммунистов, все поправки в законодательство, позволяющие исключить появление обманутых дольщиков в будущем, можно легко принять в течение одного месяца. Было бы желание и политическая воля, считает он.

Также Валерий Рашкин подверг резкой критике руководство города Москвы. «Господин Хуснуллин не на своем месте. На этой должности должен быть ответственный человек, который не просто провел совещание, но дал задание, проконтролировал, решил вопросы», – сказал первый секретарь МГК КПРФ. По его мнению, поддержанному всеми участниками митинга, заместитель московского мэра по строительству Марат Хуснуллин должен уйти в отставку.

«Есть банки, «жирные коты», которым государство триллионами отправляет бюджетные средства налогоплательщиков. И эти деньги уходят не на решение социальных проблем людей, а растаскиваются по «карманным» офшорам чиновников и олигархов, но не доходят ни до села, ни до промышленности, ни до инвестиций. На достройку домов дольщиков нужны крохи с этого барского стола, но нет, эти бюджетные, а по-простому, государственные деньги кто-то очень «умный» уже давно присвоил себе и делиться ни с кем не собирается», – отметил Валерий Рашкин.

Комментарии3
Эдуард Металин
К сожалению главарь олигархата даже не услышит ультиматума.....Ему до лампочки!!!!
Владимир Народный
Не ультиматумы, ни митинги, ни протесты ни к чему не приведут! Только СУДЫ ЛИНЧА могут исправить положение!
Silver
Что самое поразительное, все обманутые и не только дольщики единым строем и дружными колоннами пойдут с радостью голосовать за Путина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Кто заплатит за удачу» (12+)

Примите участие в опросе
Почему деревообрабатывающая промышленность в России развивается низкими темпами?
Голосовать