В Ростовской области обманутые дольщики прошли маршем протеста

15 Августа 2017 16:45

В субботу в Аксае, городе-спутнике Ростова-на-Дону, прошла протестная акция обманутых дольщиков. В акции участвовали дольщики Ростовской области, Батайска, Азова, Ростова-на-Дону, Аксая, города Шахты. Об этом сообщают ОТВ и rostovgazeta.ru

Марш дольщиков закончился митингом на стройплощадке ЖК «Сигма» — застройщик в июне этого года должен был сдать 17-этажку, но стройка остановиласьна уровне котлована. Не заселена и готовая высотка. У компании закончились деньги, работы заморожены, руководство компании находится под следствием.

«Мы объединились всеми обманутыми дольщиками Ростовской области, и в общей сложности на сегодняшний день насчитывается 64 проблемных жилых объекта», — пояснила изданию RostovGazeta координатор объединенной рабочей группы по Ростовской области Ирина Власова.

Денис Надеин, участник долевого строительства ЖК «Сигма» (г. Аксай), рассказал, что «никто из дольщиков не заселился, хотя люди ждут более 4-х лет вселения в свои квартиры».

Ирина Власова, участник долевого строительства ЖК «Европейский», Ростов-на-Дону, заявила, что «единственное, чего удалось добиться — возбудить дело о хищении средств на 2 млрд рублей».

Светлана Силаева, участник долевого строительства ЖК «Арт Транс», рассказала, что власти незаконно выдали разрешение на строительство, но выяснилось это только после банкротства застройщика.

«Земли, которые были изначально выданы застройщику, использовались не по целевому назначению, так как они предназначены под индивидуальный жилой дом», — рассказала Силаева.

Срок окончания строительства ЖК «Арт Транс» и получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию — 4 квартал 2013 года — 1 квартал 2015 года. К середине 2017 года из всего объема застройщиком выполнены только работы по монтажу фундамента жилого дома.

По данным ОТВ, ростовские дольщики решили зарегистрировать политическую партию обманутых дольщиков, которая будут участвовать в выборах в законодательное собрание.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Так у нас капитализьм, человек человеку волк, бизьнесь (нажива) прежде всего и ничего личного!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А кто не давал этим "обманутым дольщикам" организоваться

ДО строительства.

Создать Из себя ЗАКАЗЧИКА и деньги сдавать не строителям,

а себе-ЗАКАЗЧИКУ.

а уже ЗАКАЗЧИК рассчитывался бы со строителями по частям,

по мере выполнения и ПРИЁМКИ работ ЗАКАЗЧИКОМ.

"партию обманутых дольщиков" решили они зарегистрировать !

Надо было (и сейчас надо) регистрировать ЗАКАЗЧИКА и (он же)

будущего УПРАВЛЯЮЩЕГО домом !!!
.
Владимир Народный
Может проще вернуть Советскую власть? Тогда за такой обман и к стенке прислонили бы!
Эдуард Металин
Держи карман шире...вернут-догонят и добавят....Для олигархической банды понятие советская власть как смерть.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать