Леонид Калашников: признание советской «оккупации» Украины оставит ее без половины территорий

10 Января 2018 14:15 – КПРФ
Леонид Калашников: признание советской «оккупации» Украины оставит ее без половины территорий
Леонид Калашников

Украина должна быть готова отказаться от Харькова, Днепропетровска, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает «оккупацией» период нахождения в составе СССР. Об этом РИА «Новости» заявил Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (фракция КПРФ)

«Если к этому серьезно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», – сказал Леонид Калашников.

Ранее директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Киеву нужно вести работу по признанию пребывания Украины в составе СССР «большевистской и коммунистической оккупацией».

РИА «Новости» напоминает, что после вхождения Украинской ССР в состав СССР молодой советской республике были переданы территории, относившиеся в Российской империи к Донбассу и Новороссии – Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одессу, Днепропетровск, Кировоград. В 1939–1940 годах в состав Украинской ССР вошли Восточная Галиция, Северная Буковина и Южная Бессарабия, а в 1945 году – Закарпатье. В 1954 году из состава Российской Федерации был выведен Крым и присоединен к Украине.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Эдуард Металин
Фашисты этого не понимают и не поймут.....Поэтому это надо доходчиво донести до простых людей...
Иван Зубков
Иван Зубков
Непризнание существующих границ - путь к войне. Пусть Калашников не иронизирует по этому поводу. Да и до советского времени - было и другое, когда Крым нашим не был.
Эдуард Металин
Вспомните еще 14-15 век......Точка отсчета СССР....Ведь фашисты говорят именно про советский период....Калашников все говорит верно!!!
Владимир Народный
СШАке напомни чьи у них территории!!!
Olga Höfer
Маленькая поправочка, уважаемый. Те, кому Крым принадлежал до советского времени (И кого там только не было! И что только они там ни творили!), потребовать его назад уже давно не могут. А вот моих соотечественников полегло там несметное множество! Один только Севастополь трудно себе представить под американским флагом. Правда, нынешний российский с этим омерзительным двуглавым орлом - тоже не лучший вариант по сравнению с победоносным Советским, но, главное, что дядя Сэм может его (Крым) видеть только в бинокль.
Что касается границ, то меня поражает Ваша неосведомлённость и она намного превышает Ваши эзотерические познания, которыми Вы тут нам морочите каждый раз голову, самонадеянно решив, что передаёте какие-то сакральные знания, хотя Вас никто об этом и не просит. Так вот, возвращаясь к границам, позволю себе напомнить Вам о Югославии и СССР. Конечно, к сожалению, были огромные жертвы, но кого это так уж сильно волнует? И, если по Югославии проходили какие-то там шоу-судилища, то за передел советских границ так никто и не ответил... Тема об ответственности и наказании вообще не поднимается. Её нет и всё тихо, спокойно и круто. А они ведь правят страной уже четверть века!
А Калашников не "иронизирует", как Вы смели выссказаться. Это серьёзный, грамотный, опытный и честный политик. Кроме того, очень харизматичный и обладает хорошей порцией скромности, которой многим так не хватает!
По поводу Украины как государства многие умники с утра и до ночи ломают копья, неустанно обвиняя В. Ленина, И. Сталина, большевиков, Советскую власть... . Но надо понимать, что это один из трюков правящих элит отвлечь внимание от их предательства и, в принципе, от их измены Родине, и от своего преступного, грабительского правления сейчас. Не мне это обьяснять, но те, кто мало-мальски знаком с историей, знает, что создание Украины было вынужденным, стратегически необходимым и очень обдуманным решением руководства на тот период, т.к. места эти кишели остатками белогвардейщины, шляхтичей, махновщины, бандеровщины, криминальных всяких мастей и фашистами... . невозможно было всех куда-то депортировать, и был избран более мудрый вариант. Но, как мы видим сейчас, этого было недостаточно. А что надо было бы ещё, я не знаю, и не мне судить наших предков, Я только знаю, что несмотря на ошибки и недостатки советского руководства, я гордилась своей страной и своим советским паспортом, хотя мы и негодовали по многим аспектам нашей жизни. Ненависть в нас ни к кому и ни к чему не воспитывали, тем более - к истории. Сейчас это поставлено на поток и с этим давно уже надо что-то делать.
Владимир Народный
Пора ВСЮ окраину освободить от фашистов повылезавших из схронов! И пусть визжат на диком западе, наплевать!!!
целакант
Польша потирает руки. Львов пора-бы уже вернуть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать