Выборы–2018: Путин отказался от предвыборных дебатов; Грудинин призвал ограничить количество президентских сроков

13 Февраля 2018 16:00
Выборы–2018: Путин отказался от предвыборных дебатов; Грудинин призвал ограничить количество президентских сроков
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова. Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Центризбирком РФ получил от штаба кандидата в президенты Владимира Путина заявление об отказе от бесплатного эфирного времени для дебатов на общероссийских каналах, сообщила во вторник глава ЦИК России Элла Памфилова, на которую ссылаются РИА «Новости». В тот же день кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин, находящийся в Новосибирске, призвал ограничить количеств сроков пребывания президента на своем посту, а также создать Национальное антикоррупционное бюро, которое могло бы проверять и президента страны

«Как известно, ранее штаб кандидата Путина Владимира Владимировича заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на каналах общероссийских организаций телерадиовещания», – сказала Элла Памфилова перед началом жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на федеральных каналах.

«Соответствующее заявление от уполномоченного представителя поступило в ЦИК России 10 февраля, о чем незамедлительно были уведомлены организации телерадиовещания»,  – сообщила она.

«Нужно создать Национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое должно проверять президента в том числе. Оно должно быть над президентом, оно должно проверять всех без исключения, неважно, друг это президента, родственник президента или сам президент», – заявил Павел Грудинин журналистам в Новосибирске во вторник.

Также, считает Павел Грудинин, для преодоления коррупции необходимо ограничить количество сроков пребывания президента на своем посту.

«Не больше двух сроков не подряд, а вообще в жизни», – сказал он.
Категории: Политика
Комментарии15
pomnim
не мой президент!
Павел Сафронов
Павел Сафронов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте --- http://krati.co/blog
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебаты для Путина - это клизма из полной грелки.

В то время, когда Грудинин говорит о том, как надо и как будем жить, Путин гоняет с олигархом Лисиным тупой анекдот о том, кого насиловать - тракториста или доярку.
Если у них популярны анекдоты такого уровня, то отсюда следует, что все олигархи дебилы.
Владимир Народный
Мелкий дристун путин ни наодних дебатах не участвовал - клинический дристун!
polstars
Андрей
Для него дебаты — полный провал с треском , вот он и прикинулся больным.
polstars
Андрей
Для него дебаты — полный провал с треском , вот он и прикинулся больным.
Владимир Народный
А где ЦИК, почему больных до выборов допускает?
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Путин - трус государственного масштаба.
целакант
Конечно, мнит себя царём. Не царское это дело дебатировать с холопьями.
Silver
Памфилова должна бы начать процесс по исключению Путина из состава кандидатов. Дебаты прописаны в правилах... Она марионетка Путина и должна быть уволена с запретом пожизненно занимать государственные руководящие посты.
Silver
Дебаты - не право, а обязанность, т.к. народ должен понимать как и куда кандидат в президенты собирается вести народ.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Поддерживаю. Закон "О выборах Президента" п.п.7 и 8 ст.52 не дают право зарегистрированным кандидатам заранее до определения даты дебатов на государственных телерадиовещательных каналах отказываться от участия в дебатах.Представитель кандидата,в нашем случае Путина, может участвовать в дебатах вместо Путина только в случае если именно в этот день Путин будет лежать в реанимации. Налицо нарушение зарегистрированным кандидатом в президенты Путиным закона "О выборах президента", что является основанием снятия его с выборов. Штабу Грудинина есть над чем поработать. Путина надо заставить участвовать в дебатах.
Silver
Виктор, в таком случае даже при победе Путина на выборах есть основание для обращения в Конституционный суд РФ о незаконности решения комиссии по выборам.
pomnim
«Незаменимый и великий» политик не понимает, что уходя от дебатов и не представляя открытого отчета о проделанной работе, он сам себя делает не легитимным президентом, а нас не легитимными избирателями. Вполне возможно, что если ему удастся самого себя переназначить, американцы открыто заявят о не демократичности выборов и его не легитимности.
Эдуард Металин
Путин боится!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать