КПРФ настаивает на возвращении в Уголовный кодекс статьи о конфискации имущества

21 Февраля 2018 16:47 – КПРФ
КПРФ настаивает на возвращении в Уголовный кодекс статьи о конфискации имущества
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ в Государственной Думе настаивает на возвращение в Уголовный кодекс РФ статьи о конфискации имущества, заявил корреспонденту телеканала «Красная Линия» первый заместитель Председателя думского Комитета по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков (фракция КПРФ). По его словам, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время

Юрий Синельщиков выразил уверенность в том, что возвращение в число уголовных наказаний конфискации имущества осужденных «обеспечит больший эффект борьбы с преступностью».

Парламентарий напомнил, что конфискация имущества как мера уголовного наказания применялась в России до 2003 года и, по его словам, «была очень эффективной». «К конфискации приговаривалось 25–30 тысяч осужденных», – отметил депутат.

Юрий Синельщиков подчеркнул, что удаление из законодательства нормы о конфискации имущества в 2003 году подверглось справедливой критике со стороны правоохранителей и юридического сообщества; также, по его словам, «это не соответствовало нормам международного права». При этом, отметил депутат, восстановление нормы о конфискации имущества в российском законодательстве в 2006 году произошло в «кастрированном виде». Юрий Синельщиков пояснил, что сегодняшняя «кастрированная конфискация» ограничивается лишь тем имуществом, «на которое преступник непосредственно посягал».

Парламентарий также высказался за введение в российское законодательство нормы, предоставляющей прокурору право доступа к информации о счетах и вкладах юридических и физических лиц. Соответствующий законопроект, по его словам, внесен в Государственную Думу депутатами фракции КПРФ.

«Доступ к такой информации прокурору необходим. Потому что это средство борьбы с коррупцией. Это средство борьбы с оттоком капитала за рубеж. Это средство надзора за законностью деятельности банков и банкиров. И еще средство решения многих криминальных проблем», – сказал Юрий Синельщиков.

Он пояснил, что в настоящее время право доступа к информации о счетах и вкладах юридических и физических лиц имеет около двух десятков организаций, однако среди них нет прокуратуры. «Банкиры говорят: «Дадим кому угодно, но только не прокурору», – отметил Юрий Синельщиков. Он выразил надежду на то, что Государственная Дума преодолеет это «вето банкиров».
Комментарии2
Филя Громов
Филя Громов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте -- http://lnl.es/a1P7
pomnim
Ну вот, и как после этого можно говорить, что "государственник" Путин 18 лет возрождает государство? c 2003 года грабеж государства приобрел немыслимые масштабы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Художественный фильм «Приключения канонира Доласа» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать