Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока

22 Февраля 2018 18:00

Россельхознадзор с 26 февраля 2018 года вводит временные ограничения на поставки в Россию белорусского молока, в первую очередь, наливной продукции, потребителями которой являются российские производители. Об этом говорится в сообщении ведомства

«Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», — отмечает ведомство.

Запрет связан с «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции» и коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. При этом упакованного молока и молочной продукции ограничения не коснутся, уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Как сообщалось, Россельхознадзор последнее время не раз высказывал беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Белоруссии.

В 2016 году из выявленных 723 случаев нарушений белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС и РФ 386 случаев приходилось на молоко и молочную продукцию, в десяти случаях обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ. В 2017 году было выявлено 596 нарушений, в том числе 376 по молоку и молочной продукции, в 201 случае обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ. По данным на 20 февраля 2018 года, уже зафиксировано 32 нарушения в молоке и молочной продукции, в том числе в 21 случае были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ.

Комментарии7
Владимир Народный
Что-то тухлятинкой путинской потянуло!
Владимир Ищенко
Из индонезийского пальмового масла (если его сбить) хорошее молоко получается.
Владимир Васильев
Похоже решили повысить цену на пальмовое молоко, уже не могут конкурировать с белорусским.
Константин
Сами отталкиваем от себя Белоруссию, Украина похоже ничему не научила.
Владимир Народный
Путин оттолкнул всех!
pomnim
Не, он ни в одном вопросе не может принять ни одного решения. Ни в этом вопросе, ни в вопросе информационного террора, ни в вопросе образования, ни в чем. Медуза не имеет своего конкретного собственного мнения ни по одному конкретному вопросу.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну, все сходится.
Одиннадцать СУ-35 в Индонезию в обмен на пальмовое масло.
Его же надо продать.
Путин будет жрать сливки из натурального молока, а для печенегов и пальмовое масло ништяк.
И если эти бедуины при этом идут и голосуют за Путина, то, может быть, оправдано отношение этого Путина к ним, как к микробам, существование которых за скобками ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать