Юрий Афонин: Антироссийские санкции будут существовать столько, сколько будет существовать Россия

28 Февраля 2018 20:30 – КПРФ

Антироссийские санкции Запада, скорее всего, будут существовать столько, сколько будет существовать Россия, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия – 1»

Юрий Афонин отметил, что, кроме официальных антироссийских санкций Запада, существует еще и малозаметное, но весьма эффективное давление Запада на российскую политическую и бизнес-элиту.

«Наша «элита» думала, что, оседлав процесс глобализации, она очень успешно встроилась в мировую капиталистическую систему, она покупала на Западе яхты и виллы, обзаводилась счетами в банках. А сейчас российским нуворишам на Западе начали говорить: вы нарушаете законы, у вас «грязные» деньги, давайте проверим, откуда они», – отметил зампред ЦК КПРФ.

Он назвал позицию западных стран «глубоко лицемерной». «25 лет их вообще не волновало, «чистые» или «грязные» деньги притекают к ним из России. Но сейчас цель Запада – устроить в России внутриэлитные разборки», – подчеркнул Юрий Афонин.

Отвечая на вопрос ведущего о рекомендациях российской «элите» политик сказал, что все вывезенные из России деньги надо вернуть в страну». Он добавил, что хотя санкции оказывают негативное влияние, это решаемая проблема. Юрий Афонин напомнил, что Советский Союз, несмотря на гораздо более жесткие западные санкции, успешно развивал свою экономику, укреплял обороноспособность, расширял число своих друзей в мире. Зампред ЦК КПРФ призвал к изучению советского опыта.

«Хватит надеяться, что вот Президент России встретится с Трампом, и они как-нибудь договорятся об отмене санкций. Не договорятся. Санкции – это надолго, поэтому сейчас надо обсуждать, как развивать экономику страны», – заметил Юрий Афонин.

Комментарии1
Эдуард Металин
Наследник Ельцина-Путин и олигархический клан не могут и не хотят развивать экономику страны-они даже не знают как это сделать....Если за 18 лет ничего толком и до конца не сделано то этого уже не будет никогда!!!! Только Грудинин сможет спасти страну!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Рубрика «ПолитПрос» (12+)

Примите участие в опросе
Кто больше всего выиграл от «победы демократии» в августе 1991 года?
Голосовать