Трамп: Я никогда не думал об отмене санкций против России

14 Июля 2017 15:33
Трамп: Я никогда не думал об отмене санкций против России
Президент США Дональд Трамп во время визита в Польшу в июле 2017 года. Фото: Celestino Arce Lavin/Zuma/TASS

Президент США Дональд Трамп «никогда не думал» об отмене санкций против России. Об этом американский президент заявил на встрече с журналистами в Париже, сообщает Bloomberg

Президент США Дональд Трамп заявил, что всю жизнь занимается бизнесом и заключает сделки, и в этой связи задался вопросом, почему он должен снимать с России санкции, не получая ничего взамен. Американский лидер заявил об этом журналистам в среду на борту своего лайнера по пути в Париж.

«Я бы никогда не снял санкции до тех пор, пока в Сирии и на Украине не будет сделано что-то, что бы устраивало нас и устраивало бы всех. Я видел сообщения (о намерениях снять санкции с РФ). Я заработал много денег, я заключал прекрасные сделки — это то, чем я занимаюсь. Почему я должен снимать санкции, не получая ничего взамен?», — приводит агентство Bloomberg слова американского лидера.

Позднее во Франции, на встрече с журналистами, Трамп добавил, что никогда не думал отменять санкции.

«Сейчас нами наложены очень серьезные санкции против России. Я никогда не думал о том, чтобы отменить их. Кто-то говорил, что Дональд Трамп хочет это сделать, но я не хочу их отменять», — сказал американский лидер.

2 июня Yahoo News сообщило, что Трамп собирался отменить санкции сразу после инаугурации.

В январе стало известно, что администрация Трампа подготовила документы для отмены санкций. На фоне этих слухов американские законодатели приготовили поправки, которые запрещают Трампу единолично отменять санкции.

Комментарии1
Владимир Народный
Трампу, как и всем капиталистам главное пограбить! Бизьнесь (нажива) и ничего личного!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать