Встреча «Большой двадцатки»: как обнимаются лидеры государств. Фото и видео

7 Июля 2017 16:00
Встреча «Большой двадцатки»: как обнимаются лидеры государств. Фото и видео
Дональд Трамп и Владимир Путин, Гамбург, 7 июля. Фото: EPA/STEFFEN KUGLER

В Гамбурге началась встреча «Большой двадцатки». Встреча Президентов России и США запланирована на 16.45 мск. Согласно расписанию, российская сторона выделила на встречу 1 час и 15 минут, американская — полчаса

Описание фото Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп встретились в кулуарах саммита G20. При встрече они обменялись рукопожатием. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
 

«Они пожали друг другу руки и сказали, что скоро проведут отдельную встречу, что скоро увидятся», — сказал Песков.

На переговорах, которые пройдут в выставочном центре Гамбурга во второй половине дня, после второго рабочего заседания «двадцатки», как ожидается, будут обсуждаться темы Сирии и Украины, а также борьба с терроризмом, вопросы стратегической стабильности и двусторонняя проблематика. Российская сторона, в частности, намерена поднять вопрос о возвращении ей изъятых дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Пресс-секретарь отметил, что при подготовке к встрече Путин принял к сведению заявления Трампа о якобы дестабилизирующем влиянии РФ, которые тот сделал накануне в Польше. «Безусловно, обо всех заявлениях господина Трампа, которые он делал в Польше, и других официальных лиц из Вашингтона мы подробно докладывали Путину для его информации в ходе подготовки к предстоящей двусторонней встрече с Трампом. Путин принимает это к сведению», — сказал Песков.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт опубликовала в своем твиттере видео встречи Трампа и Путина, на котором видно, как американский президент подходит к российскому, здоровается фирменным «хватом» и хлопает Владимира Путина по локтю. Как заметно на видео, российский президент сдержался и не стал проводить ни одного приема дзюдо.

В пятницу в Гамбурге открылся двухдневный саммит лидеров стран Группы двадцати. К ФРГ 1 декабря 2016 года перешло председательство в G20. Германия выделила в качестве приоритетов следующие темы: борьба с изменением климата, развитие Африки, вопросы помощи в преодолении последствий голода на планете, усиление роли женщины в обществе. В первый день работы саммита будут обсуждаться противодействие терроризму, торговля и экономические проблемы, климат. Второй день будет посвящен дискуссиям об улучшении ситуации в Африке, проблеме миграции, здравоохранению и развитию цифровых технологий.

Однако официальной программой лидеры стран «двадцатки» не ограничатся и проведут десятки двусторонних и многосторонних контактов.

Категории: За рубежом
Комментарии8
Владимир Народный
Со времён Брежнева ничего не изменилось! Толерасты шо возьмёшь!
Иван Зубков
Вот и встретились два ( одиночества ) капитала : Ротшильдов и Рокфеллеров. Германский хоть промышленный .
Журналисты в экстазе, а народ занят своими повседневными проблемами. Ему ничего от этих встреч не "светит". Брежнев хоть целовался от имени и по поручению советского народа. Путина туда народ не посылал.
Владимир Народный
Вот и встретились два ( одиночества ) капитала : Ротшильдов и Рокфеллеров. Германский хоть и промышленный и российский - путинский - предательский!
Виктор Шпитальный
Удивительно,но факт, на КЛ отсутствует информация о выступлении антиглобалистов в Гамбурге.Что это за движение? Каких целей оно добивается? Кто руководит этим движением? Судя по лозунгам это движение антиимпериалистическое. По сути- это движение союзник КПРФ
Красная Лилия
Красная Лилия
Конечно, это союзники КПРФ, люди левых убеждений, антиимпериалисты. На всех плакатах демонстрантов - призывы покончить с капитализмом. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - это как раз о солидарности с такими людьми. Но буржуазные СМИ выдают это движение за выступление маргиналов, асоциальных элементов. И обыватель верит.
Александр Ларионов
"Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп обменялись рукопожатием" - эта песковская пустышка ни о чем. "Российская сторона намерена поднять вопрос о возвращении ей изъятых дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд" - вот настоящее задание Путину - отмыть воровские деньги чинуш, а закончится все это одним, пинок под зад и "Goodbye child!".
Иван Козин
Ладошка сверху,ладошка снизу,Трамп дал первый,ВВП не дрогнул!журналисты и шоумены все в эстазе! Эпохально!Даже прилет инопланетян прошел бы незаметно!
Красная Лилия
Красная Лилия
И целая армия психологов изучает эти ладошки, эту клоунаду. Чудовищное обмельчание человека.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать