Трамп: На встрече с Путиным я был очень «жестким»

13 Июля 2017 16:45
Трамп: На встрече с Путиным я был очень «жестким»
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо) во время двусторонней встречи на саммите «Большой двадцатки» Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что во время разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным во время конференции «Большой двадцатки» вел себя «очень жестко». Об этом он рассказал в интервью Reuters

«Я был очень жестким в общении с Путиным», — сказал он. Трамп добавил, что у него с Путиным «очень важные» отношения. По мнению Президента США, они могли бы поспособствовать «спасению многих жизней, например, как в случае с перемирием в Сирии.

Также Трамп пожалел, что не спросил, действительно ли Путин поддерживал его во время президентской гонки в США в 2016 году.

В своем интервью Трамп также затронул вопрос о причастности России к вмешательству в президентские выборы в США. По его словам, обсуждение этой темы заняло 20–25 минут их встречи в Гамбурге, хотя ранее представители американской администрации говорили, что эта тема обсуждалась, по крайней мере, 40 минут. Путин решительно отрицал причастность Москвы на протяжении всего разговора, сообщил Трамп.

«Кто-то сказал, что если бы он (Путин) сделал это, я бы об этом узнал. Это очень интересный момент», — добавил Президент США, отметив, что задал вопрос о вмешательстве России дважды «разным тоном».

Оба раза, по словам Трампа, Путин уверенно отрицал какую-либо причастность России. На вопрос издания о том, доверяет ли он российскому президенту, Трамп заявил, что доверять нельзя никому. «Я не тот человек, который верит многим людям», — отметил глава Соединенных Штатов.

Российский президент в то же время считает, что Трамп был удовлетворен его ответом про возможное вмешательство России в американские выборы. «Он начал задавать наводящие вопросы, его реально интересовали какие-то детали. Я, насколько мог, подробно достаточно ответил», — сказал он.

По мнению Трампа, для Путина намного более благоприятным вариантом было избрание на пост американского президента экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. «Мы самая мощная страна в мире, и мы становимся все мощнее и мощнее, потому что я большой военный человек. Например, если бы Хиллари победила, наша армия была бы истреблена. Наша энергия была бы намного дороже. Это то, что не нравится во мне Путину. И поэтому я говорю: с чего бы ему хотеть видеть на посту Президента США меня? Потому что с первого дня я хотел сильную армию, Путин же этого не хочет», — сказал Трамп.

Переговоры лидеров двух стран прошли в первый день саммита G20, 7 июля. Они продлились 2 часа 15 минут, хотя российская сторона отводила на нее в графике около часа, а американская — 30 минут.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Игорь
Жесткий, как вода в унитазе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать