В Белом доме заявили о желании Трампа заключить сделку с Россией

22 Февраля 2017 14:20

Президент США Дональд Трамп постарается найти общий язык с Россией в вопросах экономики и антитеррора. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«Он (Дональд Трамп) понимает, что если сможет найти общий язык в деле ликвидации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ), борьбы с терроризмом, растущей экономики, где мы можем найти сферы (общих) экономических интересов, мы будем это делать, и именно там мы будем продолжать работать с Россией» —заявил Спайсер.

Как указал пресс-секретарь, президент США дал совершенно ясно понять, что если он сможет заключить сделку с Россией, он это сделает, а если не сможет, то не будет.

«Он будет стараться. И я думаю, что его успех как бизнесмена и переговорщика следует рассматривать в качестве положительного знака того, что он в состоянии сделать это. Если мы сможем, мы заключим сделку», — подытожил представитель Белого дома.

Президент США неоднократно заявлял о стремлении наладить отношения с Москвой. В конце января Спайсер выразил уверенность, что Трамп сможет этого достичь, «потому что он умеет заключать сделки».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции 18 февраля, сказал, что Россия хочет отношений с США, которые были бы выстроены на принципах взаимного уважения сторон.

«Каких отношений мы хотим с США? Отношений прагматизма, взаимного уважения, осознания особой ответственности за глобальную стабильность», — заявил глава МИД.

Категории: Политика
Комментарии1
Эдуард Металин
Там возможно скоро вспыхнет гражданская война....и президенту не дадут ничего сделать!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать