Путин: При Обаме было лучше

12 Апреля 2017 13:20
Путин: При Обаме было лучше
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи в Ханчжоу в сентябре 2016 года. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Рабочий уровень доверия между Москвой и Вашингтоном снизился при администрации американского Президента Дональда Трампа, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Мир 24», опубликованном в среду, 12 апреля

«Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а, скорее всего, деградировал», — сказал глава государства.

Ранее Путин назвал агрессией ракетный удар США по авиабазе в Хомсе и упрекнул союзников Вашингтона по НАТО за поддержку атаки. По его словам, союзники США «кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит».

Российский президент также сравнил химическую атаку в Сирии с событиями в Ираке в 2003 году, когда США продемонстрировали химическое оружие, якобы обнаруженное там. Он заявил, что готовятся новые атаки, которые, по его мнению, станут провокацией для нынешних сирийских властей.

11 апреля в Москву с официальным визитом прибыл Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Накануне он выдвинул России ультиматум, объявив, что Кремлю нужно определиться с союзником: либо им станет Вашингтон, либо режим Асада, Иран и «Хезболла». В МИД России заявили, что не расценивают слова Тиллерсона как ультиматум.

12 апреля, во время встречи с американским госсекретарем, российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал требование Тиллерсона «ложным выбором» и отметил, что Москва стремится понять позицию США и «реальные намерения администрации».

Категории: За рубежом
Комментарии3
Александр Ларионов
Рекс Тиллерсон ОФИЦИАЛЬНО ! выдвинул России ультиматум: "... объявив, что Кремлю нужно определиться с союзником", а "В МИД России заявили, что не расценивают слова Тиллерсона как ультиматум". Вот до чего докатилась правящая клика. Да, это уже не позор Кремля, это уже прямое предательство в отношении России и ее народа !
Владимир Народный
"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы ещё разберитесь:- это ваша элита или уже наша! Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом" - Збигнев Бжезинский - цитата. Даже враги об этом говорят открыто.
Нина Березкина
Довольно старое заявление Бжезинского с устаревшими данными. Теперь в западных банках уже не 500 млрд. а раза в три-четыре больше.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать