Выборы – 2018: Вбросы бюллетеней – от Северного Кавказа до Москвы и Подмосковья

18 Марта 2018 18:30
Выборы – 2018: Вбросы бюллетеней – от Северного Кавказа до Москвы и Подмосковья
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ТАСС

Вброс бюллетеней в стационарный ящик для голосования мог иметь место на избирательном участке № 62 в Карачаевске в Карачаево-Черкесии, сообщила Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, передает ТАСС. Также ведется разбирательство в связи с вбросами бюллетеней на избирательных участках в Саратове, Москве и Подмосковье

«У нас на карте нарушений «Голос» появилась информация о предполагаемом вбросе в стационарный ящик для голосования на избирательном участке № 62 города Карачаевска Карачаево-Черкесской Республики. Быстро и оперативно решением УИК № 62 ящик для голосования, в который, предположительно, – еще надо проверять – был произведен вброс – сразу опечатан. Голосование продолжается в штатном режиме во второй ящик для голосования, тут же эта информация направлена в МВД для проведения проверки и принятия, в случае необходимости, мер реагирования», – сказала она.

Также, по словам Памфиловой, на нескольких участках в Прикубанском районе республики вышли из строя комплексы обработки избирательных бюллетеней. «Голосование на указанных участках проводится в стационарные ящики», – добавила Председатель ЦИК.

Сообщение о вбросе бюллетеней на избирательном участке в центре Саратова проверяет избирком Саратовской области, сообщил глава облизбиркома Владимир Писарюк, передает РИА «Новости».

«На участке № 117 якобы произошел вброс избирательных бюллетеней. Сейчас уже на данном участке находится представитель областной избирательной комиссии. Была и следственная группа, сейчас идет выяснение всех обстоятельств», – сказал Писарюк на пресс-конференции в Саратове.

Он добавил, что итоги разбирательства будут озвучены позднее.

На двух избирательных участках в Москве опечатаны урны, при подведении итогов голосования они будут признаны недействительными, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает РИА «Новости».

«Был вопрос по участку № 1204 – действительно, в руках было два бюллетеня, которые опустил избиратель. Принято решение опечатать урны и при подведении итогов все бюллетени этой урны будут признаны недействительными», – сказал Валентин Горбунов.

По его словам, такой же случай был зафиксирован на участке № 1353, после чего было принято «аналогичное решение».

Двум членам территориальной избирательной комиссии грозит уголовная ответственность из-за вброса бюллетеней, сообщила председатель подмосковного избиркома Ирина Коновалова, передает ТАСС.

Мособлизбирком подтвердил факт вброса бюллетеней на участке в Люберцах по результатам изучения записи с видеокамер, сообщила Ирина Коновалова.

По ее словам, вброс производился около девяти часов утра.
Категории: Политика
Комментарии4
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Вбрасывали или не вбрасывали бюллетени - это не имеет ни какого решающего значения. Главное, что "выборы" состоялись до 18 марта по просьбе "трудящихся" горьковского автозавода. Или уже забыли визит Путина на "ГАЗ"? А сегодня - 18 марта была обычная мышиная возня вокруг урн для мусора.
Лада
Цирк продолжается.
Владимир Добрый
Какая омерзительная женщина. Как была ельцинской шестёркой так и осталась её, только разъелась раздулась от дармовщины и безнаказанности.
Olga Höfer
Настоящее огородное пугало, без совести и чести. Взгляд такой же, как у наркоманов, только ещё и похуже. С интеллектом тоже не всё ладно...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать