Юрий Афонин: Поддержка КПРФ выросла

20 Марта 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Поддержка КПРФ выросла
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала "Россия 1"

«По сравнению с выборами в Госдуму в 2016 году, кандидат КПРФ получил на президентских выборах более чем на полтора миллионов голосов больше, в то время как поддержка ЛДПР и других политических сил резко сократилась», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин подчеркнул, что данный результат подтвердил верный выбор съезда КПРФ, выдвинувшего Павла Грудинина на президентские выборы. Он напомнил, что этот выбор был основан, прежде всего, на позиции Геннадия Зюганова, который заявил, что в партии нужно провести широкое демократическое обсуждение возможных кандидатур и выбрать оптимальную для данных условий.

Зампред ЦК КПРФ сказал, что Павел Грудинин показал себя очень мужественным человеком, выдержав настоящую информационную войну.

Юрий Афонин обратил внимание на распределение голосов за Грудинина по регионам. Самые высокие результаты были получены на Дальнем Востоке и в Сибири, где в целом ряде регионов поддержка народного кандидата превысила 20%. Дальше на запад результаты оказались ниже. Политик не исключил, что после мощных результатов Грудинина на востоке страны (где голосование закончилось раньше) чиновниками были предприняты специальные меры для «корректировки» результатов в европейской части России. Кроме того, на Дальнем Востоке население в среднем моложе, а в европейской части больше доля старшего поколения, которое подверглось очень жесткому пропагандистскому воздействию со стороны телевидения, когда буквально в каждом выпуске новостей подавалась негативная информация о Грудинине, а возможность ответить ему не предоставлялась, напомнил Юрий Афонин. Он отметил, что некоторые сотрудники Центризбиркома, например, Майя Гришина и Николай Булаев, фактически превратились в антигрудининских пропагандистов.

Юрий Афонин сказал, что любого политика лучше всего характеризует голосование за него на его малой родине, там, где он живет и работает, потому что там его знают лично. При голосовании на президентских выборах в Совхозе имени Ленина Грудинин опередил всех кандидатов в президенты, получив 61% голосов, хотя туда «явно специально» завезли порядка тысячи дополнительных избирателей с других территорий Московской области.

Юрий Афонин сообщил, что под впечатлением грудининской кампании в партию пришло очень много молодежи, поэтому ближайшие региональные выборы покажут, что результат КПРФ будет прирастать голосами именно молодых избирателей.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что перед президентскими выборами только действующий президент и Грудинин с командой коммунистов и патриотов выдвинули серьезные программы социально-экономического развития. Но только в программе «20 шагов Грудинина» было четко указано, как увеличить бюджет, откуда взять деньги на социальную поддержку населения, отметил Юрий Афонин.

По его словам, в стране нашлось «много дураков и лизоблюдов», которые, стремясь выслужиться, пытались оказывать административный нажим на избирателей и фальсифицировать результаты. Отмечено немало случаев вмешательства местной власти в избирательный процесс. Эти чинуши нанесли огромный ущерб всей нашей стране, дав врагам России повод ставить под сомнение легитимность выборов, сказал Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Olga Höfer
Я доверяю компетентности официальных лиц и авторитетных политиков и оцениваю анализ Ю.Афонина как справедливый и объективный. В нём назван целый ряд противозаконных действий и мне хотелось бы, чтобы вершители этого криминала предстали перед законом и были преданы широчайшей огласке. Это бы было правильно и достойно. А настоящая программа была только у П.Грудинина. Она была полной, всеобъемлющей и представлена всему народу на обсуждение. У Путина было
лишь Послание Федеральному Собранию, а не народу, которое мало чем отличается от предыдущих. Насчёт основного вопроса, на который не было ответа, Геннадий Андреевич уже неоднократно высказывался. Да и для обсуждения времени у людей было в обрез. Кроме того, есть существенная разница между посланием и программой. Послание ни к чему не обязывает. Оно имеет почти романтический характер. Программа - с греческого означает объявление, предписание. Т.е. - это конкретный план намеченной деятельности, изложение основных задач и целей, включающий методы их достижения. Вот и всё.
Владимир Васильев
Не выйдет у вас отбелить шоу-выборы с продажным Зюгановым и его окружением, в любом случае в умах народа ваш президент останется фанерным.
С позиции зампреда ЦК КПРФ Афонина, ( Павел Грудинин показал себя очень мужественным человеком, выдержав настоящую информационную войну). Настолько мужественный, что сбежал от женщины как заяц, а все его заявления гроша ломанного не стоят, даже усы отказался сбривать, тетерь будет выкупать свои усы у вДудь.
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Гавно оно везде воняет
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Владимиру Васильеву, Не заслонишь солнышко рукавицей, не убьешь молодца небылицей. Кто о ком за глаза говорит, тот того боится.
Иван Козин
Васильев на протяжении уже года по моим наблюдениям мечется,и не знает к какому берегу пристать! Нет стержня в своих воззрениях.Левацкий способ обретения власти,который он муссирует может привести только к запрету всего спектра левых,патриотических сил,кпрф! Власти только дай повод.На "честных" выборах и то накрутили и процент,и грязь бочками лилась.Поэтому в рамках действующего режима власти,должен противопоставлен интеллектуальный подход,и масштабное создание народных предприятий в геометрической прогрессии! Опыт Грудинина на всю страну!
Владимир Васильев
Да вас просто сказать нечего по существу, вот и клацайте зубами.
Зюганов сам песнь поёт, что из реальных кандидатов только Г, в П он даже не сомневается, априори реальный. Теперь Г переместим в сторону подставных, что остаётся в сухом остатке, остаётся то что мы все наблюдали, а теперь имеем.
То, что Г номинальный кандидат, я говорил об этом как только было объявлено о его выдвижении. Самое яркое подтверждение этому их рекламный ролик, который был произведён на свет за долго до 23 декабря, дня выдвижения Г кандидатом.
То, что КПРФ такая же шутовская партия как ЛДПР, доказано временем её существования, и выпады Зюганова ничем не отличаются от выпадов Жириновского, только под другим политическим соусом.
Отличительная черта зюгановцев, это строить мир из кривых зеркал, Акционерное предприятие Г - называют Народным Предприятием, когда оно таким не является, спекуляцию с дорогой землёй - возводят в талант управления Г, обкрадывание своих акционеров через строительство непрофильных сооружений - называют заботой об этих акционерах, и так во всём.
И самое главное, хая выборы, они создают видимость реального кандидата Г, без которого весь этот процесс с якобы избранием президента, становится явной профанацией даже для самых непросвещённых.
Иван Козин
Володя! Тебя при большом желании можно и понять,ты хочешь,желаешь смести эту коррумпированную,ненавистную власть олигархии! Есть решение! Создай железную партию,возглавь её,привлеки широкие,народные массы,и верни Власть народу,своим путем! Тебе и карты в руки!
Владимир Васильев
Подумаем над этим предложением.
Владимир Васильев
В этом кроется принципиальное коренное различие между моим пониманием с Зюгановским, (ты хочешь,желаешь смести эту коррумпированную,ненавистную власть олигархии!) пишешь ты, именно это всегда подчёркивают зюгановцы.
Я считаю одинаково опасным для общества, как сливки буржуазии, которую вы подчеркнуто называете коррумпированной олигархией, и мелких лавочников с предпринимателями, в своё время в Германии, именно с помощью мелкой буржуазии образовали фашистский режим. Да и история СССР показала, что частная собственность как ржа разрушает общество изнутри.
Так что, никакой частной собственности, ни крупной, ни мелкой быть не должно.
Иван Козин
Ты прав! Собственность только общегосударственная, народная,тогда и созидательный труд появится.На своем опыте работе при Социализме,и работе на капиталиста,буржуя,не по на слышке знаю, и сравниваю. Но,методы прихода к народной власти,Социализму есть разные,у каждого свое видение на данном историческом моменте! Считаю что спасет Россию только становление на путь Социализма и возрождение СССР!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать